Ingredienti
gr.350-400 di tagliatelle all'uovo, gr.150 di prosciutto cotto in una sola fetta, 1 confezione piccola di panna da cucina, gr.300 di piselli in scatola, sale, pepe (facoltativo).
Procedimento
Tagliate a dadini il prosciutto cotto, scolate e mettete sotto acqua corrente i piselli. Prendete un tegame e metteteci un poco di olio fate riscaldare leggermente ed aggiungete i piselli, il prosciutto e il sale ( e il pepe se vi piace) e fate cuocere per circa 10 minuti. Mettete sul fuoco un tegame con abbondate acqua e quando questa avrà raggiunto il bollore salatela e buttate la pasta; nel fratempo aggiunete la panna ai piselli e prosciutto, amalgamate il tutto molte bene, quando le tagliatelle saranno cotte come piace a voi (io vi consiglio al dente) scolatele e mettetele in una teglia bassa e larga, aggiungetevi il sugo e fate saltare qualche minuto in padella in modo che venga condita uniformemente. (questa ricetta è per 4 persone)