Ingredienti
gr.200 di prosciutto crudo, gr.200 di mortadella, gr.200 di maiale, gr.200 di vitello, (il tutto fatto macinare insieme per due volte), 1 uovo, un pizzico di noce moscata, sale, gr.100 di parmigiano grattugiato, pane grattugiato qb, 1 noce di burro.
Procedimento
Questa ricetta mi è stata insegnata da mia madre ed è la base per fare il pesto dei tortellini. Prendete un tegame possibilmente antiaderente e metteteci il pesto che avrete fatto macinare insieme per due volte, aggiungetevi una noce di burro e mettete su fuoco moderato mescolando ogni tanto e facendo in modo che non si formino dei pezzi grossi. Quando il pesto avrà raggiunto un bel colore dorato togliete la teglia dal fuoco e lasciate raffredare. Una volta freddo aggiungete l'uovo, un pizzico di noce moscata, il sale, il parmigiano grattugiato e il pane anch'esso grattugiato, e lavoratelo con le mani finchè non diventa un impasto ben amalgamato; assaggiatelo in modo da capire se dovete aggiungere qualcosa, quindi mettetelo in una pirofila schiacciandolo il più possibile, copritela con della carta trasparente e mettetela in frigo per un giorno in modo che i sapori si uniscano bene tra di loro.
[bonni]
2008-10-11