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Via Ganaceto 89, Modena, MO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
15.00 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Commenti:
(6) vai ai commenti

Jimi Hendrix

ha visitato il locale il 11/01/2013 Jimi Hendrix avatar
145 Recensioni scritte dal 10/05/2009 1663 Punti

Ed eccoci finalmente dal leggendario Ermes; giungiamo alle 13 e 45, ovviamente il locale è pieno e davanti a noi ci sono “solo” 5 persone in attesa, ma tempo 10 minutini e mettiamo i piedi sotto a un tavolo “accoppiati” da Ermes ad una simpatica coppia. Credevo fosse piccolo il posto, ma non così tanto: 25 posti, 30 stringendo le sedie e un ingresso, bar, cucinino, il tutto in una manciata di metriquadri. L’aspetto interno ed esterno, come già ampiamente descritto da recensioni precedenti, è estremamente rustico e casereccio come da tipica tradizione emiliana modenese.

Da bere, io e il mio socio, prendiamo due bottigliette d’ acqua gasata, niente vinello questa volta. Subito come antipasto l’oste “gabiàn” ci porge una strana frittellona fatta di.. credo pasta e baccalà; non ne sono sicuro, però era buonissimo! Lo spazzoliamo con piacere.

Come primi, tra i tre proposti ordiniamo tortelloni ricotta e spinaci al ragù e spaghetti col tonno; tortelloni clamorosamente ottimi, come pochissime poche volte ho mangiato, eccellenti; pasta consistente così come il ripieno, ragù gustosissimo, il tutto per piatto dai sapori delicati e buonissimi. Spaghetti ottimi, nella loro semplicità e ottima cottura degli spaghi. Quantità buona.

Conversiamo amabilmente con i nostri vicini di tavolo e ci godiamo le performance di Ermes con gli altri avventori, sembra una festa generale!

Come secondo, essendo la giornata della polenta con qualcosa, decidiamo per la stessa con salsiccia, tramutata però da quel mattacchione di Ermes da un misto con costina, scelta rivelatasi assai felice; in pochi minuti arrivano i piatti con polenta ancora fumante e un pezzo per piatto di costina e salsiccia; ottima la polenta e ottime le carni, specie la costina di carne tenerissima e buonissima. Quantità discrete.

Ogni tanto Ermes si ferma per scambiare battute e controllare che abbiamo mangiato tutto! Un mito.

Non prendiamo dolce, concludiamo solo con un caffè.

Alla cassa paghiamo 30 euri che a testa fanno 15. Un ottimo prezzo.

Foto, pacche sulle spalle, saluti finali ed usciamo da questo micromondo fuori dal tempo; qui si viene per mangiare bene, stare in compagnia, ridere, rilassarsi e non pensare a nulla di negativo. Tutto questo è possibile grazie alla presenza di Ermes, persona d’altri tempi, burbera e schietta, spassosa e ironica, oste straordinario supportato magnificamente in cucina dalla moglie Bruna e dai suoi collaboratori.

Via Ganaceto, una tappa che dovrebbero inserire nelle brochure del turismo modenese!

Imperdibile, 5 cappelli.

Imperdibile!!!

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[PIPPI]
13/01/2013
bella rece....complimenti..ehm ehm ehm io cultrice del buono cibo e soprattutto dei ristoratori cordiali e alla mano come Ermes ebbene lo ammetto.. nn ci sono mai andata e come si dice nel moto gp "ora si scatena l'inferno"emoticonemoticon
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[dyna]
13/01/2013
riusciro' ad andare prima o poi ! Complimenti x la recensone.
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[sanfelice62]
13/01/2013
Caro mitico chitarrista, andare da Ermes senza bere vino in compagnia e' un delitto. In altri momenti della storia non vi avrebbero servito. O forse avevate bevuto qualche aperitivo di troppo, visto che non avete riconosciuto le eventuali e probabili frittelle di baccala''. Dico probabili perché' se avete mangiato spaghetti al tonno forse era venerdi' e tutta Modena e' a conoscenza che al venerdì ci sono frittelle di baccala' e spaghetti al tonno. Caro chitarrista mitico, non te la prendere, sto scherzando .
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[dyna]
13/01/2013
Caro amico Sanfelice io propongo un pranzetto di giovedi' ( sono allergica al pesce !!!) ....e magari chiamiamo
anche Pippi!
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[PIPPI]
13/01/2013
eh magari... non riesco a fare una pausa pranzo da Ermes per questo non sono mai andata, starei via tre ore invece di un quanrto d'ora
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[Jimi Hendrix]
14/01/2013
ohohho.. Sono ben al corrente della grave mancanza del lambruschino e del bensone. Pazienza, tanto si può sempre fare il bis, no?emoticon Chi viene??
Grazie per i complimenti alle gentili signore.. emoticon