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corpicino

ha visitato il locale il 16/03/2008 corpicino avatar
86 Recensioni scritte dal 04/07/2007 434 Punti

Forse questa e' una recensione superlfua(Gi e Magnassa hanno gia' descritto perfettamente il posto) pero' pensando alla precendete uscita dai Sabbioni...beh qua' 2 parole vanno dette.
Il posto nn e' comodissimo da raggiungere ma lo spettacolo delle colline e' ottimo compagno di viaggio..e sopratutto la buona compagnia...e per questo ringrazio Falcon e Mira..(pero' che gran pilota e' Mira....nn ci crederete ma con 2 ometti(???)la guida nel viaggio di ritorno e' toccata a lei!!!!)
Agriturismo si trova in una meravigliosa conca...splendido bosco intorno, ruscello che attraversa un antico borgo con mattoni a vista, cavalli, tavoli x fare merenda( e' si fanno anche quella..schiaccia, salumi toscani,mortadella Pasquini e buon vino...)cellulare che nn prende...uno spettacolo.
Veniamo accolti da Riccardo e da suo padre come se ci conoscessimo da tempo(e questo lo fanno con tutti!!!) e subito viene aperta un brut di frescobaldi per aperitivo e per precedere la visita in cantina(qua' meraviglie delle meraviglie ...io mi sarei chiuso dentro e buttato la chiave).
Ambiente e' rustico e spartano con tavoli in legno grandi e apparecchiati semplicemente ma pulito e curato.
Iniziamo con dei meravigliosi crostini con fegato, porcini, fagioni cannellini e con salame e prosciutto toscano...il tutto accompagnato dal loro chianti nel classico fischetto e da un chianti di Sensi...buoni entranbi e nn molto impegnativi...come inizio nn male.
Arrivano i primi in porzioni abbondantissime..tortelli del mugello con sugo rustico...che dire eccezzionali...il ripieno di patate e' meraviglioso...cosi come le tagliatelle al ragu( che ci hanno portato x errore,ma che noi abbiamo provveduto a spazzolare ...oramai erano li!!!!)e le tagliatelle hai porcini..pasta cotta al punto giusto e sughetto sublime.
Poi ci buttiamo sui secondi....una fiorentina maestosa da una parte del tavolo e un mega tagliere di tagliata dall'altra..con olio e condimenti a parte in modo che ognuno potesse disporne a suo piacere...che dire tutto cotto perfettamente..tutto eccellente!!!!...come contorno fritto misto all'italiano, fagioni cannellini e cavolo nero, carciofi..strepitosi.....come vino 2 toscani igt ottimi.il Cerosecco e il Bruno di ...boh mi sfugge il nome....che erano stati prelevati dal buon Kava e aperti al ns arrivo ...ottimi!!!!
Per concludere vari pezzetti di torta( della nonna, ricotta , varie crostate,cantucci) tutte fatte in casa e accompagnati dal vin santo di Frescobaldi...otttimi!!!
Caffe' molto buono(ogni tanto Gi ci va bene!!)acqua naturale e con bolle... e un sorso di ottimi Rhum della martinica...spettacolare!!!
Prezzo come concordato 35 eurini a testa......forse un po' di piu'visto che oste ha sbagliato nel dividere i conti...pero'essendo un signore e un professionista nn ha voluto che saldassimo quello che mancava!!!!
Grazie alla compagnia e al grande Kava x averci consigliato e portato in un angolo di paradiso!!!

Imperdibile!!!

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[gi]
17/03/2008
emoticonemoticon ti sei controllato..emoticon grandissimo corpicino !
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[bicio]
17/03/2008
carissimo corpicino, mi stai facendo sentire in colpa
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[corpicino]
17/03/2008
Tu nn ti devi sentire assolutamente in colpa!!!!...nn sai quanto ci ho pensato prima di fare un riferimento a Sabbioni ....il mio riferimento spero sia uno spunto x il TITOLARE dei Sabbioni...che ha preso accordi precisi con te e li ha mantenuti in parte......tu come tutti ci ha messo il massimo(o forse piu') per fare in modo che tutto fosse perfetto!!!!...
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[gi]
17/03/2008
bicio, assolutamente nessuna colpa tua!! Anzi, tu c'hai dato il massimo, di piu' non potevi fare, vai tranquilloemoticon
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[Kava5150]
17/03/2008
X Corpicino: Il secondo vino era delle Vecchie Terre di Montefili, di Panzano, credo
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[corpicino]
18/03/2008
Grazie Kava x la precisazione....nn lo conoscevo proprio questo vino.
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[Kava5150]
19/03/2008
Sono più preciso: Era il Bruno di Rocca, 60% cabernet sauvignon, 40% sangiovese, fermentazione in barriques previa macerazione pellicolare a freddo, elevazione 12 mesi in barriques, affinamento 12 mesi minimo.