Dopo tutte le recensioni positive lette su GustaModena, decidiamo in tre di provare il Ristorante Badia di Moscheta.
Ci arriviamo alle ore 13, di ritorno da un viaggio a Roma. Il contesto è magnifico,con bosco, maneggio, vecchia badia, il ristorante accogliente. Cominciamo con tre antipasti a base di crostini toscani, buoni. Ordiniamo una sola porzione di tagliatelle ai prugnoli, giusto solo per assaggiarli, buona anche quella. Poi ci facciamo portare una fiorentina alla griglia di 1800 gr. che dividiamo in tre parti, con contorno di patate fritte, cipolline in agrodolce, pomodori gratinati: tutto buono, notevole in particolare la carne. Una fetta di torta di ricotta e due caffè concludono il pranzo. Da bere un rosso toscano sfuso in caraffa (1/2 litro) e 2 bottiglie di acqua minerale.
Conto totale 105 Euro, di cui 55 Euro di sola carne, pagata 30 Euro/kg.
Il servizio è stato rapido, il personale cortese.
Se il resto mi sembra normale per quanto riguarda il rapporto qualità/prezzo,la carne, di provenienza italiana (della razza Limousine,di origine francese ma allevata in Toscana,ci spiegava il gestore) è eccezionale, con un prezzo al kilo non sicuramente esoso. Un'altra volta prenderò solo quella.
Consigliatissimo!!
[GROG]
23/06/2009