500gr di orzo perlato
400gr di lenticchie rosse
2 porri
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 spicchi di aglio
500ml di brodo vegetale
q.b. sale
q.b. peperoncino
q.b. cumino
q.b. coriandolo
q.b. curry
q.b. pepe nero
q.b. spezie indiane
Cuocere l'orzo in una pentola con acqua bollente salata per circa 30-35 minuti. Scolarlo e metterlo da parte.
Nel frattempo tagliate i porri a listarelle e tritate l'aglio. A questo punto mettete in una pentola i 4 cucchiai di olio, aggiungete il porro e l'aglio e fate rosolare.
Dopodichè aggiungete le lenticchie e fate rosolare ancora. Quindi aggiungete anche l'orzo (precedentemente cotto) e continuate a fare rosolare il tutto.
A questo punto iniziate a preparare il brodo vegetale mettendo a bollire l'acqua ed aggiungendo 1 dado e mezzo.
Quando le lenticchie iniziano a prendere un colorito arancione scuro, sommergere la zuppa con il brodo e portare ad ebollizione.
A questo punto aggiungere le spezie a piacere.
Servire calda come zuppa oppure lasciare raffeddare ed asciugare e servire come pasta calda.
Nel caso in cui rimanesse, è buona anche riscaldata o mangiata fredda come variante della pasta fredda estiva.
[silla]
2013-10-17