Ingredienti
1 kg. di verza bianca (oppure cappuccio a foglie verdi),
4 hg. di maccheroni,
1 hg. di carne di manzo macinata,
burro, olio, sale e pepe qb.
Procedimento
Ricetta di Alberta Levi Crema
Lessate in acqua le foglie di verza, quindi scolatele e tritatele non troppo finemente: in una padella con olio abbondante fatele rosolare a fuoco allegro, mescolando in continuazione per evitare che si attacchino. In un tegame mettete le verze rosolate e i maccheroni, aggiungete acqua appena sufficiente per cuocere la pasta, sale e pepe, e fate bollire per circa 10/15 minuti a fuoco non troppo alto. A parte fate rosolare nel burro la carne macinata e salata, che avrete suddiviso in tante piccole palline. Quando i maccheroni saranno cotti ed avranno assorbito tutta l'acqua di cottura, unite le palline di carne. La minestra si può gustare calda oppure raffreddata nei mesi estivi.