Ingredienti
patate
una fetta spessa di speck ( o una confezione di speck a cubetti )
una scatola di funghi trifolati ( quelli da pizza)
olio, salamoia bolognese o aglione
Procedimento
Eh eh queste patate sono davvero sfiziose! Un giorno che avevo delle cose da finire nella dispensa ho deciso di metterne insieme alcune e il risultato è stato buonissimo ^^
Prendete una teglia da forno e ungetela con un filo d'olio. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti non troppo grandi poi disponeteli nella teglia. A questo punto potete procedere in due modi: se usate la salamoia bolognese potete mettere un po d'olio in un piatto, versarci la salamoia q.b. e mescolare e poi ungere le patate ( con il pennello da cucina ) con questa emulsione. Se invece usate l'aglione fresco fatto in casa ( secondo me è meglio ), ungete le patate solo con l'olio poi spargete qualche spizzicata di aglione qua e là ( per aglione intendo un trito di sale grosso aglio e rosmarino ).E adesso via nel forno prerisclatato a 180° per circa 30 / 40 minuti ( decidete voi il grado di doratura e cottura desiderato )mescolando di tanto in tanto in modo che non si attacchino. Mentre stanno cuocendo se avete lo speck fresco ( per me migliore ) tagliatelo a dadini, altrimenti usate direttamente quelli in scatola e circa a metà cottura spargeteli nella teglia con le patate. Stessa cosa con i funghi, sgocciolateli e dategli una sciacquata dall'olio in cui erano immersi e metteteli nella teglia. Procedete la cottura fino a termine. Semplici ma buone ^^
[aratos]
2010-03-03