Non è che improvvisamente sono diventato cuoco... ma... di necessità virtù, quando mia moglie ha esami anche ad ora di pranzo, mica si può vivere sempre di pasta in bianco...
A mia suocera volevo molto bene e me le faceva sempre. E' facile.
Le cornette sono quelle tegoline/fagioline molto fine, di color scuro... Se ne prendono una quantità a piacere, così come per le salsicce, quello che si vuole, nella proporzione che si desidera, io l'ho indicata di massima. Non bisogna esagerare con la quantità di salsiccia, perchè altrimenti copre il gusto delle cornette, squisito. Il rapporto dev'essere equilibrato.
Si mondano e si lavano le cornette, staccando l'attacco alla pianta. Io le faccio andare per una quarantina di minuti (dopo che ha coiminciato a fischiare) in pentola a pressione, nel cestello a vapore sempre per non disperdere le sostanze nutritive nell'acqua.
Si fa soffriggere mezzo spicchio d'aglio nell'olio, poi si aggiunge la salsiccia a pezzetti. Si fa soffriggere per un quarto d'ora circa, aggiungendo quindi il vino. Dopo qualche minuto che il vino è evaporato, unire le cornette, salare, pepare, peperoncinare quello che si vuole ed aggiungere l'altro mezzo spicchio d'aglio crudo, mescolando e facendo andare insieme tutto per altri cinque minuti. Togliere l'ultimo spicchio d'aglio, quello mezzo crudo.
Una prelibatezza. Garantito.
[golosona]
2010-07-02
Cornette? Mai sentite? Intendi i fagiolini?