Ingredienti
1 scalogno,1 spicchio di aglio in camicia,peperoncino q.b,gr 500 di seppie,gr 50 noci tritate e gr 100 di pinoli interi.sale,pepe.olio q.b.maccheroncini gr 400.
Procedimento
pulisco,lavo e taglio a pezzetti le seppie.in un tegame metto a soffriggere lo scalogno tagliato fine,l'aglio e il peperoncino,x 5 minuti.entro con le seppie le noci e i pinoli.spengo a seppia cotta.condisco la pasta con il sugo e......buon appetito.
[GROG]
2010-08-05
Orientativamente quanto cuoci la seppia? Hai provato alla fine a buttarci un po' di panna liquida vegetale o un paio di cucchiaini di maizena stemperati nel latte freddo, per addensare un pochetto?
Puoi al limite mettere nell'acqua di cottura una patata divisa in quattro, per poi toglierla dopo la scolatura, rende la pasta più appicicchiaticcia e le permette di trattenere meglio il sugo.