Ingredienti
Funghi Champignon 8 grandi
Pangrattato 4 cucchiai colmi ( circa)
Olio extra vergine di oliva 4-5 cucchiai
Prezzemolo un bel mazzetto
Aglio 1 spicchio
Sale
Pepe
40- 50 gr di pecorino oppure parmigiano
Procedimento
Lavate e mondate i funghi , tagliate i gambi a meta' ( molti non li usano...io si') Preparare un trito finissimo di aglio e prezzemolo e in una terrina unitelo al pangrattato insieme all'olio extra vergine di oliva e il pecorino grattugiato. Mescolate con cura fino a d ottenere un composto uniforme ed omogeneo.
A questo punto aggiungete sale e pepe a piacere, girate e con l’aiuto di un cucchiaio iniziate a riempire le cappelle dei funghi con il composto
Fate preriscaldare il forno a 170-180 gradi , stendete della carta forno in una pirofila ( oppure mettete un cucchiaio di olio ) ed appoggiate i funghi Champignon e i gambi. Irrorate con un filo di olio. Lasciate cuocere per 10- 15 minuti coperti con stagnola e senza altri 5-10 fino a doratura e servite