Ingredienti
Per quattro persone :
4 etti di fusilli
un etto di pecorino romano a media stagionatura
pepe nero macinato al momento
olio
Procedimento
Grattugiare il pecorino su un piatto.
Quando i fusilli sono vicini alla cottura, scolarli e metterli su una padella a fuoco moderato aggiungendo il pecorino grattugiato e l'acqua di cottura della pasta continuando a mescolare finchè non si formerà una bella cremina amalgamata che è la caratteristica di questo piatto.
Quando la pasta è giunta a cottura, aggiungere generosamente il pepe nero macinato e rimescolare. Servire.
Questo piatto è uno dei top della cucina laziale. L'ho provato per la prima volta, ed è stata una rivelazione, cinque anni fa in un bel agriturismo nella campagna di Cerveteri.
Da abbinarsi ad un Marino o ad un Frascati Superiore.
[testapelata]
2012-08-18
quanta ne metto di acqua di cottura nella padella ??????
un bicchiere ? due cucchiai ??? la quantità giusta perchè il pecorino diventi cremina ???
ciao & grazie di una risposta