Ingredienti
4 melanzane grosse (io uso quelle tonde viola)
8 pomodori secchi sott'olio
150 gr di formaggio di capra fresco
50 gr di grana grattugiato
30 gr di pinoli
10 foglioline di menta
2 uova
la mollica di due panini
latte
olio evo
sale e pepe qb
Procedimento
Tagliate le melanzane per il lungo e lessatele in acqua bollente salata ; scolatele strizzandole leggermente e svuotatele lasciando intatte le pareti.
Frullate la polpa di melanzana, la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, le uova, il grana ,2 foglie di menta,sale e pepe. Se il composto risultasse troppo morbido aggiungere altra mollica, se troppo asciutto un po' di latte.
Riempite le melanzane con il composto , irrorate di olio e fate cuocere 20 minuti a 180 gradi.
Sfornate e farcite con i pomodori spezzettati, tocchetti di formaggio di capra, i pinoli e la restante menta. Irrorate con altro olio evo se necessario e infornate per altri 15-20 minuti.