Ingredienti
6 cespi di radicchio (4 se sono molto grossi) un rametto di rosmarino, 1/2bicchiere di olio, possibilmente extravergine d'oliva, pepe nero, sale.
Procedimento
Pulite bene il radicchio eliminando le foglie dure e sciupate ma lasciando i cespi interi, lavateli accuratamente e scuoteli energicamente in modo da eliminare più acqua possibile, tagliate con un coltello molto affilato a metà nel senso della lunghezza i cespi di radicchio e sistemateli su un piatto in uno strato solo quindi cospargete il radicchio con circa 1/2 bicchiere di olio e lasciate riposare per 5 minuti. Fate scaldare molto bene la griglia e adagiatevi sopra il radicchio, lasciandolo cuocere da ambo le parti per 5 minuti e pennellando di tanto in tanto con il rametto di rosmarino intinto in poco olio, appena il radicchio sarà croccante disponetelo su un piatto da portata leggermente riscaldato, spolverizzatelo di sale e pepe nero e servitelo caldissimo. (questa ricetta è per 4 persone)