250 g di pizzoccheri
300 g di patate
150 g di verze, coste o spinaci
120 g di burro
180 g di fontina o Casera
2 spicchi d'aglio
Questa ricetta è abbastanza simile alla tradizionale, ho modificato i rapporti quantitativi, per esempio le patate sono il doppio nella mia ricetta, perché a noi piace così, adesso che lo sapete...
Tagliare le patate a dadini o a fette di mezzo centimetro di spessore circa.
In abbondante acqua salata portata all'ebollizione versare le patate e le verdure tagliate.
Dopo 5 minuti aggiungere i pizzoccheri e lasciare bollire 12-15 minuti.
Intanto tagliare il formaggio a listarelle, fondere il burro e farvi soffrigere appena l'aglio.
Quando i pizzoccheri sono cotti scolare con un mestolo forato e metterne una parte in un teglia, cospargere con il burro fuso e il formaggio, fare così strati alternati.
Prima di fare i piatti, aspettare di vedere fondere il formaggio, così tutto sarà ben amalgamato.
Quelli nella foto sono senza le verze.
Buon appetito!