- 4 etti di riso a grana lunga paraboiled
- 1 porro
- 1 costa di sedano bianco
- Mezzo peperone rosso
- 1 cipolla dorata
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- noce moscata
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- cumino in polvere
- peperoncino in polvere
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
Lessare il riso finché nonn é asciutto e al dente. Nel caso ci fosse ancora acqua a termine cottura scolarlo bene.
Tritare l'aglio con prezzemolo e cipolla e farli appassire a fiamma bassa in una padella antiaderente con un po' d'olio.
Aggiungere il porro tagliato a fettine, il peperone a cubetti, il sedano e continuare a cuocere a fiamma bassa fino a rosolare il tutto.
Nel momento in cui le verdure saranno appassite unire col riso e farlo insaporire per qualche minuto a fiamma media mescolando continuamente. Aggiungere, mentre si mescola, peperoncino, semi di sesamo, noce moscata e cumino (consiglio l'assaggio per bilanciare bene i saporti, soprattutto della noce moscata). Mescolare ancora per qualche minuto a fiamma alta e servire tiepido, magari con l'aggiunta di verdure fresche di stagione come guarnizione.