Giusto in tema di abbuffate e con tanta voglia di tortellini, ci dirigiamo verso questo agriturismo, che conosco da qualche anno. Chiamiamo per essere sicuri che ce ne preparino un piatto fumante con brodo di cappone e all'una siamo a tavola. La location è piacevole malgrado la giornata grigia e piovosa, c'è il laghetto, la stalla, la barchessa e il silos restaurato ed adibito a camere da letto. Come spesso succede quando ci sono grandi tavolate, hanno apparecchiato nell'ex fienile, quindi godiamo di ampi spazi e poca confusione. La tavola è curatissima e ci sono già una bottiglia di gassata e una di naturale. Ci portano subito una flute di succo di frutta e prosecco e in seguito un vassoio di affettato e formaggi misti ( pancetta, prosciutto crudo, mortadella, filone di maiale, salame, parmigiano e pecorino), il tutto accompagnato da gnocchini fritti e grissini al parmigiano. Intanto ordiniamo e ci portano subito una bottiglia del loro Grasparossa. Devo dire che è tutto molto sfizioso ed abbondante. Poi arrivano i tanto sospirati tortellini: ce ne hanno preparato un secchio!! Io mi limito ad un assaggio, perchè ho già visto passare dagli altri tavoli i tortelloni burro e salvia. Appena posso, me ne faccio dare qualcuno e sono davvero speciali!! La pasta fresca (sia tortellini che tortelloni) è tirata a mano e perfettamente condita. Il terzo primo consiste in un risotto spinaci e porcini: una sorpresa!! Il più buono dei tre!! Potremmo già andare, ma ci aspettano ancora due secondi e il dolce!! Ci portano un vassoio abbondante di saporitissime patate arrosto, un arrosto di maiale e uno di coniglio, tenerissimi, e una terrina di insalata mista. Passano più volte a chiedere se ne vogliamo ancora, ma ormai siamo arrivati!! Come dolce arriva una zuppa inglese come piace a me: tanto alchermes e crema al cioccolato amaro. Poi assaggio di torta tenerina al cioccolato, mandarini e frutta secca. E, per finire, caffè con la moka ed amari. Spettacolo!
Imperdibile!!!