Lo scontrino recita:
Coperto x 2 - € 3,00
Gnocco e tigelle x 2 –
totale di 16 (mi sembravano comunque di più) pezzi x 0,40 l’uno - € 6,40
Affettati x 2 - € 6,00
Formaggi misti x 1 - € 2,00
Nutella x 1 - € 2,00
Acqua grande liscia - € 1,50
Acqua grande liscia - € 1,50
Coca cola in lattina - € 2,00
Dolce zuppa inglese € 2,50
Dolce mascarpone € 2,50
Sorbetto limone - € 2,00
Totale € 31,40 arrotondati a 31, a testa sono € 15,50.
Dopo aver individuato il locale sul sito decido di provarlo con un mio amico di lunga data in questo sabato sera. Il posto non è difficilissimo da trovare, basta sapere dove si trova Puianello, non proprio una metropoli. Appena arrivati ecco subito uno dei punti di forza del locale: la vista mozzafiato di cui si gode dalla terrazza sulla strada e anche dalla veranda del ristorante; fantastica veduta sulla pianura.
Si può parcheggiare o sopra, vicino alla trattoria o sotto, sulla terrazza.
Con un eccesso di menefreghismo non ho chiamato per prenotare, ho pensato “siamo a fine luglio, c’è un tempo infame, siamo appena in due, sto posto è un po’ imboscato, ci sarà poca gente”.. bè, della gente ce n’era eccome e ci hanno chiesto se avevamo prenotato; per fortuna qualche tavolo per 2 libero c’era ancora e, credo il gestore, ci fa accomodare.
Subito arriva una delle numerose giovani cameriere, senza menù cartaceo, che ci chiede cosa volevamo mangiare: gnocco e tigelle con un po’ di tutto tranne carne. Dopo aver preso l’ordine ci porta il beveraggio, acqua liscia e frizzante con una coca in lattina.
Il locale è molto grazioso, senza particolari cose, ma arredato con cura, moderno, con un tocco di rustico ma poco; ci sono due sale grandi per gli avventori di cui una verandata con finestroni che danno verso valle, quella in cui eravamo noi. Il tavolo è apparecchiato con cura e pulito, coperto ordinario.
Vista l’alta affluenza e la quantità di tavoli, abbastanza fitti, il vociare è notevole.
Dopo una attesa assai breve ecco arrivare il cesto del gnocco, delle tigelle e dei condimenti e intingoli vari: gnocco molto buono, sottile il giusto, pochissimo unto, gustoso; tigelle di medio diametro, abbastanza pienotte, gustose anche loro e fragranti. I salumi sono composti da prosciutto crudo, coppa, salame e ciccioli, tutto molto buono. Formaggi in 4 varietà , ordinari. Spazzoliamo tutto in poco tempo.
Le quantità sono ordinarie, o forse un poco meno, si poteva chiedere un rinforzo di crescentine e intingoli, ma ci accontentiamo.
Proseguiamo con 2 dolcetti, mascarpone e zuppa inglese, assai buoni ma in quantità mediocri, specie la zuppa. Io concludo poi con un sorbetto al limone, ordinario.
Il servizio è stato cortese e veloce, nulla da dire.
Il prezzo pagato, a fronte di quanto e come si è mangiato, secondo me, è molto buono. Molte porzioni erano un poco scarse, così come, però, anche i prezzi delle stesse. Qualità indubbiamente molto buona.
Ho scoperto un buonissimo posto, adatto a tutte le situazioni. Sarei curioso di provare, in seguito, le pietanze da ristorante, soprattutto i primi piatti: abbiamo visto passare “sua eccellenza” tortellino in brodo e tortelloni, dall’aspetto altamente “provocatorio” con successiva enorme soddisfazione dei clienti.
Sono indeciso: 5 cappelli subito mi sembrano eccessivi, 4 un poco penalizzanti. Direi 4 ma con riserva di credito per la prossima visita. Consigliatissimo!
Consigliatissimo!!
[Pagnota]
24/07/2011