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Via Sant'Antonio, 124, Colombaro di Formigine, MO
Valutazione:
Consigliato!
Prezzo a persona:
12.20 €
Servizi utilizzati:
ristorante
Commenti:
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Tag assegnati:

mauribe

ha visitato il locale il 07/01/2012 mauribe avatar
138 Recensioni scritte dal 28/09/2008 2405 Punti

Andiamo a mangiare due pezzi di gnocco, si dice questa sera: e si parte con direzione Montale, Pozza, Serramazzoni e chi più ne ha più ne metta, dove capita capita. Passiamo davanti ad un ristorante, ma è chiuso; andiamo in un altro ma è strapieno, allora andiamo a finire da Stefani, a Colombaro, trattoria antica e che è tanto tempo che vorrei provare. Parcheggio di fronte al locale, entriamo (io e lei) e ci fanno accomodare nella seconda sala, praticamente deserta, arredo abbastanza moderno, pulito e buona apparecchiatura. Ad una signora ordiniamo gnocco e poche tigelle, affettato (salame, prosciutto, ciccioli, coppa e mortadella), un po’ di salsa verde ed anche un piattino di calzagatti fritti (specialità della casa), che erano vent'anni che non ne mangiavo, e da bere solo un litro di acqua gassata.
Questa sera tralasciamo volutamente i primi e i secondi che sono disponibili (tradizionali): dopo le feste non siamo in grado di sostenere. Ne locale poi si aggiungeranno altri tre tavoli abbastanza numerosi, ma l’ambiente rimane piuttosto silenzioso e tranquillo. Dopo poco la stessa signora ci serve l’ordinato: 4 tigelle, buone e non vuote, pesto valido, una decina di pezzi di gnocco fritto,discreto anche se non eccezionale, non troppo unto, e buoni anche gli affettati (salame però non molto saporito), gustosa anche la salsa verde, che però è tendente al rosso, per peperoni e pomodori. Bene anche i calzagatti fritti.
Per finire ordiniamo una porzione di stracchino della duchessa: semifreddo con panna/crema e pezzetti di cioccolata fondente, piuttosto normale.
Poi dopo un po’ andiamo a farci fare il conto, e a questo punto, dato che si poteva tranquillamente chiacchierare per lo scarso affollamento, il proprietario si getta in una rievocazione dei tempi andati, di cibi di una volta, come i vari intingoli a base di maiale o baccalà, e ci invita anche a venire a provare una sera queste cene a tema (appunto maialate o baccalate). Conto di 24.40, correttissimo.
Buona cenetta, da ripetere in caso di voglia di calzagatti fritti, gnocco fritto e tigelle, ma anche primi e secondi tradizionali. Per il locale, curato e pulito, per il servizio, premuroso e veloce, e per i piatti serviti, almeno tre cappelli ci stanno.

Consigliato!

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[carolingio]
09/01/2012
Pensa che i calzagatti non sapevo neanche che esistessero...
Però, avete preso solo acqua, ma avete comunque speso poco...
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[johnnybazoo]
09/01/2012
Ma 4 tigelle a testa o erano di quelle montanare? emoticon
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[mauribe]
09/01/2012
A carolingio: solo acqua, chè di vino se n'è bevuto fin troppo!
A johnnybazoo: 4 tigelle in tutto, grandine sì, ma non come le montanare.
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[cookie]
10/01/2012
Vado un po' fuori tema : Mauribe ma il gatto della foto è tuo ?
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[mauribe]
11/01/2012
A cookie: No, il gatto non è mio (mi piacciono molto e ne ho anche avuti diversi) ma questo mi somiglia molto nelle stazza.