La mia prima recensione su questo fantastico sito!
Dunque, ieri sera ho deciso, dopo tanto indugiare, di provare la Trattoria del Colle di Puianello. Chiamo la morosa per invitarla e decidiamo di partire senza prenotare.
Entriamo e veniamo subito accolti da un cameriere gentilissimo che ci informa che saremmo stati serviti in poco tempo. 30 secondi dopo arriva una ragazza con un sorriso a 45 denti che ci dice di metterci pure dove vogliamo. Il locale non era molto pieno, pur essendo venerdì sera, e decidiamo di andare all'interno invece che nella terrazza coperta (ma solo perchè c'era una tavolata di 30 persone che faceva un baccano impressionante).
Dopo 5 minuti la stessa ragazza si presenta sempre con il solito sorriso a 45 denti, e ci chiede subito cosa desideriamo mangiare. Il menù è piuttosto classico, ci viene esposto oralmente (tortellini in brodo e alla panna, tortelloni ricotta e spinaci alla panna, al ragù o alla pancetta, risotto agli asparagi come primi, cacciatora di pollo o di coniglio, gnocco e tigelle come secondi), e decidiamo di andare con i tortellini alla panna e i tortelloni alla pancetta, e gnocco e tigelle con affettati misti, formaggi, lardo e, sotto consiglio della cameriera, marmellata di ciliege. Da bere andiamo sull'acqua naturale.
Il servizio è velocissimo. Dopo 5 minuti arriva un piatto enorme di tortellini fumanti e un altro di tortelloni. Entrambi i piatti sono molto buoni (non fantastici a dire il vero), e li spazzoliamo in poco tempo. Portati via i piatti arrivano subito il gnocco e le tigelle con un vassoio di affettati misti (prosciutto crudo, ciccioli montanari freschi, coppa, salame), un piatto con brie, stracchino (fresco), gorgonzola e altri formaggi, e un altro piatto con la marmellata e la nutella. Dopo poco arriva anche la ciotolina con il battuto di lardo. Tutti eccezionali, in particolare il prosciutto crudo, un'autentica meraviglia.
Le tigelle molto buone, cotte al punto giusto e con la mollica morbida dentro. Il gnocco è semplicemente il più buono che abbia mai mangiato. Assolutamente non unto (non si sono nemmeno unte le mani!!!), e morbidissmo. Non ne ho davvero mai mangiato uno così buono in tutta la mia vita.
Dopo la prima cestina di gnocco abbiamo fatto il bis, mentre le tigelle bastavano.
Finito tutto quanto un'altra cameriera con lo stesso sorrisone della prima ci porta via i piatti (lasciandoci la nutella da portarci a casa e facendo finire alla mia ragazza tutta la ciotola di marmellata di ciliege!) e ci chiede se vogliamo un dolce. Vedendoci indecisi (eravamo già sazi) ci propone un piatto con dolce salame e torta tipo barozzi. Ci sconsiglia il mascarpone solo perchè lo fanno fresco il sabato sera, poi lo congelano e il resto della settimana lo usano come semifreddo. Tentati dalla proposta decidiamo di accettare.
Entrambi i dolci erano deliziosi, delicatissimi e incredibilmente buoni, soprattutto il dolce salame!
Aggiungo un caffè per tornare a casa sveglio e poi decidiamo di andare a pagare.
Totale:
-Tortellini alla panna (6,50€)
-Tortelloni ricotta e spinaci alla pancetta (5,00€)
-Gnocco fritto 10 pezzi e 8 Tigelle (3,33€)
-Affettati misti (2,80€)
-Formaggi misti (4,00€)
-Marmellata e nutella (2,00€)
-Dolce salame e torta tipo barozzi (5,00€)
-Caffè (1,10€)
-Acqua naturale 75cl (una bottiglia) (1,50€)
-2 coperti (3,00€)
34,23€, arrotondato a 34.
Molto meno di quanto mi aspettassi, considerando soprattutto che ci siamo alzati da tavola a fatica, tanto eravamo sazi.
Ci fermiamo 10 minuti buoni a chiacchierare con le cameriere (promettendo di passare il sabato sera per il mascarpone), e poi usciamo soddisfattissimi.
In sostanza un ristorante eccezionale sotto tutti i punti di vista, 5 cappelli, e solo perchè il massimo è 5.
Imperdibile!!!
[gi]
08/11/2008