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Ragu' di cinghiale

dyna
Scritto il 24/08/2012
da dyna
qualcuno sa come marinare e preparare il ragu' di cinghiale e capriolo ? ...o mi affido a internet? grazieeeeemoticon
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[testapelata]
24/08/2012
io metto la grappa , poi una serie di spezie a piacimento ben triturate (cannela, ginepro, alloro, pepe, salvia, chiodi di garofano, noce moscata)
poi ci aggiungo un buon vino rosso e la lascio marinare per una giornata intera
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[tata]
24/08/2012
ciao, ti posso dire come faccio io: per lo stracotto lascio la carne intera a marinare tutta la notte in frigo con 5grani di pepe,due foglie di alloro,un rametto di rosmarino,due carote tagliate per il lungo,mezza cipolla, foglie di sedano e prezzemolo intero col gambo, vino rosso fermo.un poco di acqua se non copre la carne.per il ragu'uguale marinatura, ma la carne la taglio a pezzetti,per poi macinarla dopo la marinatura.io non recupero la marinatura per la cottura.per il trito del soffritto per il ragu'preferisco piu' carote e sedano e meno cipolla..la cipolla tende ad esaltare il selvatico...spero ti possa interessare...emoticon
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[Zemian]
24/08/2012
Inserito il cinghiale nelle ricette... ciao!
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[dyna]
24/08/2012
grazie ! domani mattina devo andare a san dalmazio da un guardiacaccia a prenderlo. Avevo letto su internet sia la marinatura proposta da tata che testapelata solo quella che con grappa e cannella mi lasciava dubbiosa......
@ testapelata non e' che e' un po' forte ? che faccio????????
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[dyna]
24/08/2012
ho deciso ! faro'un mix di tutti i vostri preziosi consigli !!! grazie come sempre.
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[GROG]
25/08/2012
Come ti ho suggerito ieri sera, leggiti queste ricette da me postate tempo fa, due tipi di marinata, cervo e camoscio, entrambe valide anche per il cinghiale:
http://www.gustamodena.it/ricette.php?cod=340
http://www.gustamodena.it/ricette.php?cod=347

A presto!
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[testapelata]
25/08/2012
ciao Dyna , l'acool della grappa toglie il selvatico alla grandissima e poi .......... evapora emoticon
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[GROG]
25/08/2012
la grappa sarebbe meglio bersela dopo per buttarlo giù, magari per eliminare il selvatico puoi tenerlo in freezer per un paio di mesi....
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[dyna]
25/08/2012
ottimo . Oggi mi metto all'opera. Grazie grog , testapelata, tata e zemian .