Gustabologna.it - Trova e Gusta ristoranti a Bologna e provincia
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

La lavagna - Chiedi a Gusta

Classificazione locali

airmat
Scritto il 29/10/2012
da airmat
Sembra una banalità ma non lo è per me: quali tipi di locali che somministrano pietanze ai loro clienti esistono? quali sono le peculiarità e quali le differenze con gli altri tipi? A me vengono in mente ristorante, pizzeria, osteria, trattoria, tavolacalda, fastfood, bar, mensa...
permalink a questo commento

[PIPPI]
29/10/2012
birreria, take away, agriturismo...
permalink a questo commento

[Rolando]
31/10/2012
b&b, paninoteca
permalink a questo commento

[airmat]
31/10/2012
ma le differenze? tra bar e paninoteca cosa cambia? ra osteria e trattoria?
permalink a questo commento

[WuMing]
03/11/2012
A me avevano detto che l'osteria equivale al Pub, ovvero c'è l'oste che serve alcolici, spesso di sua produzione o dei dintorni, ed accompagna il tutto con stuzzichini e "finger food".
La trattoria invece è una sorta di ristorante a conduzione famigliare, solitamente senza troppe pretese (ad esempio in quelle toscane spesso si mangia accanto a sconosciuti in splendidi banconi di legno senza tovaglie e altri fronzoli :D )

Io conoscevo anche la "Fraschetta" però forse è una cosa tipicamente romana. La Fraschetta nel Lazio è una osteria dove si cucina anche. In genere piatti locali. Io ci ho mangiato dell'ottima porchetta in uno di questi.

Poi ci sono le Fiaschetterie. Sono come le fraschette ma le ho incontrate in toscana e nel veneziano. In genere si mangia e beva prodotti locali....
permalink a questo commento

[ScottLTD]
07/11/2012
E il Motel che roba è?
permalink a questo commento

[airmat]
07/11/2012
dovrebbe essere l'hotel su strade statali o autostrade... in ogni caso fuori città