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La lavagna - Chiedi a Gusta

Locali con buon rapporto qualità prezzo

Rolando
Scritto il 23/10/2014
da Rolando
prendendo spunto dalla discussione nata in questa recensione
http://www.gustamodena.it/visite.php?cod=16824#71043
continuo sulla lavagna

e chiedo a chiunque voglia partecipare... quali sono i locali che secondo voi hanno il miglior rapporto qualità/prezzo?
In quali locali secondo voi si riesce a fare un pasto completo (primo secondo acqua vino. eventualmente antipasto) stando in un budget limitato (25/35 euro)?

Parto io:
Agriturismo Mongiorgi
Ca' Cerfogli
L'angolo del globo
la Falce
Il Fantino
Il Pastore
la tana di Charly

(post scriptum per nickmanofredda che me lo chiedeva: a casa mia faccio io la spesa quindi SO quanto costano le materie prime)
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[tranzollo]
23/10/2014
Se è per questo ci sono locali dove il pasto completo lo puoi pagare anche meno, vedi Ermes e l'Aldina. L'importante è conoscere bene prima la tipologia del ristorante che si vuole frequentare, per non avere sorprese. Così quando si va all'Osteria Toscana, tornando al vecchio discorso, si sa già dall'inizio che il prezzo che si paga è superiore alla media, e lo stesso discorso vale per altri locali come Strada Facendo, L'Erba del Re,l'Antica Moka : è una scelta come un'altra, paghi di più ma la qualità e la cura dei piatti è oggettivamente notevole, l'importante è esserne consapevoli.
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[Rolando]
23/10/2014
Assolutamente d'accordo: "si sa già dall'inizio che il prezzo che si paga è superiore alla media" (quando leggo che è "addirittura modesto" mi si accappona la pelle...).
Una cosa che non condivido è il nome... se hai sull'insegna "OSTERIA" o "TRATTORIA" vien poi difficile (se non conosci il posto) "digerire" un prezzo "superiore alla media"
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[testapelata]
23/10/2014
effettivamente i commenti alla recensione citata da Rolando stavano prendendo una piega "antipatica"; ci sono diversi locali dove puoi fare un pasto completo non spendendo cifre esorbitanti e dove la qualità non ne risente. Le considerazioni di Tranzollo sono assolutamente corrette. Potrei citare diversi ristoranti reggiani che partecipano alla rassegna "profumi e sapori d'autunno" dove, con 22/28 euro + vino, vai dall'antipasto al dolce (e non è che quando finisce la rassegna i prezzi lievitino) . Mi è piaciuto meno il commento dove vengono denigrati i locali gnocco+tigelle, come se fossero locali di "serie inferiore". Mi permetto di fare l'esempio di Ponteguerro, dove mangi gnocco superlativo e salumi ottimi, ma anche se mangi carne o tradizionale non spendi cifre iperboliche e la qualità, a mio modo di vedere, è più che ottima. Riprendo una considerazione di Tranzollo "è una scelta", d'altro canto, "la vita è fatta di scelte" ! Se vai dal Viandante a Rubiera sai che ci lasci lo stipendio e mangi carne ottima, in una location da favola, servito e riverito, ma non è che dal Macellaio a Sabbione la carne faccia schifo perchè spendi meno, è solo perchè li si lavora sui "grandi numeri" senza tanti fronzoli.
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[testapelata]
23/10/2014
......che dire Rolando, i due ristoranti che ho appena citato si chiamano entrambi "OSTERIA" emoticon
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[ilpoveromarco]
23/10/2014
In appennino il 70% dei locali..la valle montanara, il pub a poggioraso, la pozza ,la zita a vesale, ..dalla santina a roccamalatina.... ehhhh ce ne sono che sul momento non mi vengono....
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[norby]
23/10/2014
Come altre volte mo trovo perfettamente in accordo con Testapelata. Segnalo inoltre nella mia zona il cantone a Gargallo, la badessa appena prima di Rovereto e l'agriturismo I lago dei sogni a Migliarina. Tutti e tre con qualità e prezzo giustissimi!,
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[testapelata]
23/10/2014
e visto che ne parliamo, ho recepito come "offensiva per il sito ed i suoi utenti" la frase che ha fatto "montare su" lukeforever dove si dice che il 90% delle recensioni riguarda gnocco e tigelle: guardavo le ultime TRENTA ....... ce n'è solo UNA emoticon
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[lukeforever]
23/10/2014
Il mio commento potrebbe essere ripetitivo da quello che mi hanno preceduto scrivendo qui, condivido Tranzollo, Rolando, Testapelata, certo che se vado da Bottura, Antica Moka, Vinicio, e tanti altri di assoluto livello a Modena e provincia sò a cosa economicamente vado incontro, aspettandomi però un qualcosa in più sicuramente da questi locali, se invece vado di gnocco e tigelle, i costi sono diversi, e probabilmente anche le aspettative, essendo forse più tolleranti a subire una paziale delusione, una nezza delusione, una delusione completa, o una disfatta!emoticon quello che mi ha irritato Testapelata non è tanto che qui si và solo di gnocco e tigelle, cosa che non è assolutamente vera e che tu hai rimarcato, ma che mi si venga a dire di uscire una volta di meno x poi andare in un locale di livello superiore?emoticon Ma quando mai?emoticon
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[johnnybazoo]
23/10/2014
Trattoria la Pozza a Montecreto, se non ricordo male 23 vino escluso
Santa Chiara 25 euro all inclusive, se poi si becca la serata grigliata è quasi il TOP
inoltre quoto il Pastore anche se secondo me ultimamente ha alzato un po l'asticella, e naturalmente Ponte Guerro
se poi vogliamo dirla tutta uno dei pasti migliori l'ho fatto all'Antica Moka per i giovedì gastronomici, ho poi pensato di tornarci per un'occasione speciale ma facendo due conti mi sarebbe costato più di un centone e a quel punto secondo me il gioco non valeva più la candela
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[nickmanofredda]
23/10/2014
Sulla montagna è parzialmente vero:cioè mediamente si spende meno, poi anche li, se voglio unire qualità, servizio, ambiente, beh a ca cerfogli, ci vogliono 50 euro almeno, da Gianni al s.rocco di Sestola ben di piu. Tuttavia do per buono assioma montagna qualità Buona costi medio bassi.Sulla città assolutamente non è così. A parte i due segnalati da tranzollo, che comunque sulla qualità, incominciano a perdere colpi, ditemi cosa rimane? Anche a Carpi, cosa c'è a buon prezzo? A Sassuolo? Poi io sono fuori a pranzo e spesso a cena tutti i giorni da 30 anni, e se esco non per lavoro, non vado in un posto qualsiasi.sto a casa.ecco cosa intendevo per un uscita in meno.poi per quel che mi riguarda, un ristorante deve avere almeno una carta dei vini divertente, non dico profonda, ma almeno varia.Sulle diciture, ricordate che ..il ristorante di massimo Bot, si chiama Osteria e anche il mio preferito, Giusti, si appella osteria.Ma comunque un posto dove la qualità c'è e si spende finalmente il giusto, lo conosco anche io:La Rana
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[joy]
23/10/2014
Il Leoncino a Roncoscaglia
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[nickmanofredda]
23/10/2014
Ho scritto a modena..
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[tata]
23/10/2014
Il leoncino a roncoscaglia sperando non chiuda...il cerro a fiumalbo, anche a pavullo e a serramazzoni...a levizzano e a castelvetro...poi é logico che alcuni ristoranti offrono piatti unici e da sogno...vedi Vinicio.. o al san rocco a Sestola..e allora almeno una volta...comunque ci sono anche posti che sono una meravigliosa via di mezzo..meritevoli veramente.....
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[johnnybazoo]
23/10/2014
nickmanofredda
facendo due conti, se sei fuori a pranzo tutti i giorni e spesso anche a cena direi che almeno spendi 1000 euro al mese e a meno che non hai la fortuna di essere ospite tutte le volte è una cifra di tutto rispetto che non rientra assolutamente nella normalità, diciamo che sei un'utente OT emoticon

certo capisco anche che se uno è "obbligato" a frequentare così assiduamente i ristoranti, quando ci va per scelta cerca sicuramente qualcosa di diverso altrimenti evita

diciamo che dopo 30 anni il tuo livello base è diventato quello dei ristoranti mentre per la maggiorparte degli utenti di GM è quello della cucina casalinga fatta di bistecchina e insalata,
insomma come spesso accade è questione di punti di vista emoticon
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[WuMing]
24/10/2014
Agriturismo Santa Chiara
Locanda Zita
Il Fantino
Il ristretto
Ristorante cinese Trabocca (Castelfranco E.)
Il Pescatore
Lo Scoglio
Gran Morane
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[Rolando]
24/10/2014
da Ca cerfogli ASSOLUTAMENTE non spendi 50 euro!!!
Io ho SEMPRE (!!!!!!!) speso 35 euro con antipasto tris di primi secondo dolce caffè è vino discreto!
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[nickmanofredda]
24/10/2014
X Jonny, hai esattamente individuato il mio modo di approccio alla ristorazione.complimenti
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[PIPPI]
24/10/2014
il piu vicino a modena che conosco è fiorinvilla e prediovalli, entro i 25 euro. buona qualità.
verso castelvetro ripeto santa chiara e ustaria tre valli il garò, e nell'appennino concordo con il povero marco...
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[Gibbo]
24/10/2014
Il Piccolo Mugnaio a Torre Maina, cucina casalinga di buon livello a 25/30 euro prezzo fisso da concordare prima con i gestori in base a cosa si vuole mangiare.
Miramonti a Santona, appennino modenese, tortelloni, costine al forno e patate arrosto da volare via, con un lambrusco sei sui 25/28 euro
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[nickmanofredda]
24/10/2014
x rolando : io dagli di amici di Acquaria vado da più anni regolarmente una volta al mese con un gruppo di amici gourmet , mio fratello gli fornisce vini di alto livello e nonostante questo mai mi è capitato di spendere 35 ! forse tu non prendi nulla al tartufo, funghi pochi e , appunto vinello basta che sia.Per me il vino rappresenta non un componente insignificante del pranzo ma un elemento paritario di abbinamento alle portate . Ci mancherebbe che dopo anni di organizzazione di corsi di degustazione e abbinamenti vino/cibo, mi riducessi al vino in caraffa(tavernello?).Piuttosto acqua. Ecco spiegato il tuo stupore al conto di tranzollo : se ha tirato un vino importante ecco già lievitato il conto. ma con quel che ha mangiato , che ci beve il tavernello???con questo non è che vado solo in posti di elevata spesa: DA DANILO , IL GIARDINETTO sono ristoranti modesti che però presentano una cucina del territorio corretta nei prezzi e sopratutto sulla qualità delle materie prime(al contrario per es della Bianca:qualità si , ma costi sproporzionati) . certo non mi aspetto tovaglie di broccato e argenteria di primo livello, ma non importa. IMPORTANTE LA QUALITA'.poi dipende dai palati...
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[Rolando]
24/10/2014
Mah...onestamente quando parli di TAVERNELLO lo ritengo OFFENSIVO!!
Lo stesso Lugianni (la rece era di Lugianni, non di Tranzollo) nella sua rece sull'Osteria Toscana parlava di un generico Chianti, quindi di sicuro quella bottiglia non ha fatto lievitare il prezzo eccessivamente!
Io da cà Cerfogli di solito in gruppo prendo
Crostini
tagliolini al tartufo
risotto ai funghi
tortelloni ai funghi
battuta al tartufo o ai porcini o carpaccio al tartufo o porcini
funghi fritti
acqua
vino...di solito un chianti (non certo una etichetta stratosferica ma neanche un TAVERNELLO o un vino in caraffa!)
spesa 35 euro SEMPRE!
(40 quando in passato andavamo con un grossista di vini suo fornitore e prendevamo etichette particolari)
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[Rolando]
24/10/2014
(ps concordo sulla BIANCA)
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[lukeforever]
24/10/2014
Insomma abbiamo appurato che il vino incide sul conto finaleemoticoneno maleemoticon
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[nickmanofredda]
24/10/2014
x rolando : sarai stato fortunato.comunque è vero che noi non tiriamo mai un unico vino a tutto pasto . il costo dei vini è sicuramente quello che fa lievitare il costo finale . ma , serata goliardica, ci divertiamo ad abbinare. lo stesso che facciamo dalla Locanda Mariella a Parma.
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[Rolando]
24/10/2014
beato te che hai inesauribili disponibilità economiche...
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[losisat]
24/10/2014
Trattoria Secchia dopo il Passo dell'uccellino ,la Zita,Il Fantino,Predio Valli e La Fontanina.
Av'salut
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[nickmanofredda]
24/10/2014
X Rolando, non sempre è così. Ho scritto una volta al mese
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[Lisus]
24/10/2014
Vi siete dimenticati della Bolognese di Vignola? cucina semplice e casalinga, ottimo rapporto qualità prezzo...e dato che non guasta sono anche simpatiche!!
Una coppa piacentina indimenticabile, tanto per stare in tema di affettati l'ho mangiata anche alla panca a Viano ma lo trovo un locale un po' incostante (nel senso che a volte mangi meno bene del suo solito standard)
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[tranzollo]
24/10/2014
Scusate, ma questo forum sta diventando un po' sgradevole. Centrare l'argomento sulle disponibilità economiche mi pare proprio una forzatura che non porta da nessuna parte. Invece, il tema proposto è del tutto diverso ed è sicuramente interessante e utile per tutti quanti. Perché nessuno, indipendentemente dal portafoglio che ha, prova piacere a prendere cantonate quando va al ristorante, sia che spenda trenta euro sia che ne spenda cento. Per cui aspetto di buon grado altri suggerimenti su locali con buon rapporto qualità prezzo.
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[nickmanofredda]
25/10/2014
Ottimo tranzollo, come sempre.condivido in pieno.
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[johnnybazoo]
25/10/2014
Quoto lisus in pienoemoticon
Tranzollo
il post di Rolando è chiaro e limita la spesa a un budget di 25/35 euro, però se vuoi puoi farne uno tuo e definire il tema come meglio credi, sicuramente sarà molto partecipato anche quello emoticon
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[tranzollo]
26/10/2014
Per johnnybazoo,
non mi sono spiegato bene : volevo dire che la discussione stava diventando antipatica e sgradevole perché si era cominciato a parlare di disponibilità economiche, come se ci fossero recensori che frequentano locali di serie A ed altri di serie B. Non è affatto così,ognuno è libero di scegliersi il locale che preferisce e la recensione di una cena gnocco-tigelle ha la stessa dignità di quella di un locale stellato.Invece lo scopo di questo forum, lo ripeto, sarebbe quello di far conoscere a tutti locali dove non si spenda eccessivamente e dove sia accertata la qualità dei piatti.
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[johnnybazoo]
26/10/2014
emoticonemoticonemoticon
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[Kava5150]
26/10/2014
Da Ca' Cerfogli è impossibile spendere più dei canonici 35€ facendo il loro menu classico, e lo dice uno che da Ivan e Davide è di casa.
Ha ragione Rolando, che non è fortunato a spendere quella cifra.
Poi anche io a Cà Cerfogli ho speso dei 70 e degli 80 euro, ma mangiando tartufo bianco, oppure bevendo bottiglie importanti.
Chi prende il classico menu -crostini, tortelloni ai funghi, risotti ai funghi, tagliolini al tartufo nero, un secondo a scelta, dolce a scelta e bottiglia di vino in 2- spende 35€.
"Ci vogliono 50€ almeno" da un'idea sbagliata del reale prezzo medio.
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[Kava5150]
26/10/2014
Comunque, per dirne alcuni:
i già citati La Tana di Charly, Ca' Cerfogli e La Pozza
Aggiungo:
I Frignani a Ca' Bosi
La Bolognese a Vignola
I Mugnai a Monteveglio
Trattoria Gea a Villa D'Aiano
Antica Trattoria Belletti e Amelia a Montepastore
Caciosteria a Pavana
Giusto per dirne alcuni...
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[PIPPI]
27/10/2014
kava grazie quante se ne imparano, degli ultimi che hai elencati conosco solo e concordo ca bosi, ma mi documento subito sugli altriemoticon
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[Nightflyer]
27/10/2014
non credo che il forum stia prendendo una piega antipatica, anzi lo trovo interessante per chi non ha risorse economiche inesauribili, ammetto che leggere le rece di un utente che tutti i giorni va a pranzo cena fuori mi monta la curiosità di sapere che lavoro fa... anche a me piacerebbe fare quella vita! ora come ora più di una volta al mese io non me la posso concedere!
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[nickmanofredda]
27/10/2014
frignani ottimo (ma anche belle bottiglie)la bolognese , discreto.
per Kava e Rolando : si , percorrendo quel tipo di menu sono certo che sia come dite voi. non discuto ne la qualità ne il famoso rapporto qualità/prezzo che mi pare ottimo per ca cerfogli . dico anche io come Kava che se da Ivan vai giù in cantina e scegli, se invece del menu, chiamiamolo degustazione, vai alla carta , beh anche li superi i 50. MA OTTIMAMENTE SPESI!e ora mi tacito . sono in linea con tranzollo .
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[nickmanofredda]
27/10/2014
x Nightflyer: lavoro come lib prof dal 1979 e credimi , non è un piacere pranzare fuori tutti i santi gg!!anzi tutt altro: ho un fegato pronto per un patè...
la sera va un po meglio , nel senso che riesco anche a cenare in casa.e meno male.certo è che quando mi trovo fuori per 4/5 gg consecutivi , c'è poco da correre , DEVO mangiare fuori.io solo cercavo di distinguere la qualità anche in un panino. da qui è montato su un casino ...e per molti il vino sembra un qualcosa che non c entra con il cibo
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[Kava5150]
27/10/2014
Sul discorso vino se ne potrebbe parlare ore e ore...
Non penso che il vino sia visto come qualcosa "non c'entra con il cibo", ma più semplicemente che una buona parte di utenti lo viva come un "qualcosa in più", e incidendo mediamente 1/3 sul totale di un pasto, alcuni tendono ad evitarlo. Si può bere bene anche stando su cifre basse, o anche scegliendo l'offerta al calice, se il locale la prevede. Ma lo si può anche evitare.
Sono scelte di gusto e di tasche del tutto personali.
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[lukeforever]
27/10/2014
Non è vero nickmanofredda che x molti il vino non centra, il fatto è che x molti o pochi non danno il peso che dà lei, quindi rispetti chi la pensa come lei, e chi invece no. emoticon
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[johnnybazoo]
27/10/2014
Ci sono passato di fianco ieri in bici quindi dico Cà del Capitano a Faeto

un "mi piace" a Kava, io non sono astemio ma poco ci manca, mi concedo la boccia se sono in compagnia ma se sono a cena con la mia "quasi moglie" che è totalmente astemia al massimo un calice ma il più delle volte passo, dei due preferisco il digestivo o un passito alla fine; se non altro risparmio e comunque esco soddisfatissimo ugualmente
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[nickmanofredda]
27/10/2014
Luke,corretto quello che scrive.apprezzo. Però io sono così. Anche stasera in due polenta e Toma calda,ma soprattutto una bottiglia di barbaresco 2007 di Bartolo mascarello. E mi creda della polenta poco mi è importato.ma quel barbaresco..
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[Rolando]
28/10/2014
Quello che manca in molti ristoranti è il vino a calice o la mezza bottiglia...!!
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[nickmanofredda]
28/10/2014
Vero