Peperoni in agrodolce
Scritta il: 21/12/2013 Difficolta: Principiante Tempo: 1 ora e 10' Dosi per: 4 personeIngredienti
PEPERONI rossi e gialli (1000 gr)
POMODORI perini (500 gr)
CIPOLLA grossa (1)
UVETTA (4 cucchiai)
CAPPERI sotto sale (4 cucchiai)
OLIO (4 cucchiai)
AGLIO (2 spicchi)
SALE
PINOLI (4 cucchiai)
ACETO (4 cucchiai)
BASILICO (1 ciuffo)
Procedimento
Lavate e mondate i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti bianchi. Tagliateli a toccheti. Sciacquate i pomodori, togliete loro i semi e sbucciateli.
Affettate sottile la cipolla.
Mettete a mollo l'uvetta in acqua tiepida e sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente.
In una larga padella riunite l'olio, l'aglio tagliato a pezzetti, la cipolla i peperoni e i pomodori. Salate, coprite e cuocete a fuoco moderato per 45 minuti.
Poi scoprite il recipiente e unite l'uvetta strizzata, i pinoli, i capperi e l'aceto. Mescolate bene, alzate un po' la fiamma e cuocete ancora fino a quando il fondo di cottura si sara' ristretto.
Levate dal fuoco e aggiungete le foglioline di basilico.
Lasciate insaporire la preparazione almeno una notte e servitela fredda, come accompagnamento di carni lesse o arrosto o anche da sola, come stuzzicante antipasto.