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Ravioli con ragù di verdure

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 40 min Dosi per: 4

Ingredienti

500 gr. di ravioli ripieni di ricotta e spinaci
150 gr. di pisellini freschi sgusciati
200 gr di punte di asparagi
2 carote
1 cipolla media
2 gambi di sedano
1/2 bicchiere di vino bianco secco
50 gr. di burro
sale e pepe

Procedimento

Raschiare e spuntare le carote.
Eliminare tutte le foglie, la base ed eventualmente i filamenti dal gambo del sedano e lavare le verdure.
In seguito, dopo averle ben asciugate, tagliate le verdure a dadini.

Sbucciare la cipolla, lavatela, asciugatela e tritatela finemente.

Lavate molto delicatamente le punte degli asparagi e fatele lessare in acqua bollente salata per 10 minuti. In un'altra pentola fate lessare i pisellini per 5 minuti. Scolate le verdure e tenetele da parte.

Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere la cipolla, le carote, il sedano e fate rosolare dolcemente mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite i piselli e le punte di asparagi, irrorate con il vino bianco, fatelo evaporare.
Salate, pepate e fate insaporire per qualche minuto.
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, ed inserire i ravioli facendoli lessare per il tempo necessario.ù

Scolateli bene versandoli man mano in un largo piatto da portata e conditeli con il ragù bianco di verdure preparato. Mescolare delicatamente e servire in tavola ben caldo.

PS: Per una ricetta più golosa e calorica si possono aggiungere 80 gr. di cubetti di pancetta affumicata che dovete fare rosolare nel burro insieme alla cipolla, alle carote e al sedano.

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