Rosolio alla menta
Scritta il: 12/06/2014 Difficolta: Principiante Tempo: 30 min preparazione, 8 giorni + 2 mesi riposo Dosi per: 3 litri circaIngredienti
300 gr menta
15 gr melissa
8 gr zenzero (facoltativi)
1,5 lt Alcool 90°
1,5 lt acqua
1,5 kg zucchero
Procedimento
Pestare melissa e zenzero e unirle alle foglie di menta lavate e asciugate in un vaso a chiusura ermetica insieme all'alcool e un litro di acqua. Lasciare a riposo per 8 giorni, agitando spesso il vaso.
Trascorso questo tempo, far bollire mezzo litro d'acqua con lo zucchero per qualche minuto, lasciare raffreddare e unire lo sciroppo appena ottenuto con il resto del composto.
Lasciare riposare qualche ora. Poi filtrare, imbottigliare, e dopo aver fatto riposare per circa due mesi potrete brindare con un fresco liquore estivo.