Gustabologna.it - Trova e Gusta ristoranti a Bologna e provincia
Home

Torta di ricotta

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 15 minuti piu 45 cottura Dosi per: 8 persone

Ingredienti

300 g di farina 00
300 g di zucchero (io ne metto 180 gr)
3 uova
400 g di ricotta
scorza grattugiata di due arance
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
__________
variante
150 g di farina 00
150 g di zucchero
2 uova
200 g di ricotta
sassolino
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito

Procedimento

grattugiare le arance, amalgamare la scorza allo zucchero, unire  ricotta e lavoratela   sino ad ottenere una crema

Aggiungete le uova una alla volta,  un pizzico di sale, setacciate la farina con il lievito e aggiungetela all’impasto. Imburrate ed infarinate una teglia, versate il composto ed infornate a 180°per 40-45 minuti circa forno ventilato 

 

per l'aroma si può mettere al posto delle arance anche i limoni, oppure l'aroma di mandorla amara o sassolino

0.017058134078979