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Polpette funghi e zucchine

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti Dosi per: 12 polpette

Ingredienti

- Mezzo kg di macinato di vitella
due piccole zucchine
- 1 etto e mezzo di champignon
- un uovo
- 4/5 fettine di pane in cassetta
- latte

Procedimento

Tagliate a pezzetti molto piccoli funghi e zucchine. Ripassateli in padella a fuoco alto con qualche cucchiaio di olio. Fate andare per una decina di minuti. Salate e pepate e lasciate intiepidire.

Amalgamate la carne tritata con l’uovo sbattuto e il pane in cassetta ammorbidito nel latte. Unite quindi il composto di zucchine e funghi e impastate ancora. Per regolare la consistenza dell’impasto, una prova utile è quella di prendere con una mano il composto e tenerlo in verticale verso il basso. Non si deve sfaldare subito, ma mantenere una certa consistenza. Nel caso non lo faccia, aggiungere altro pane in cassetta.

Modellare le polpette con le mani e cuocerle in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio. Salate e pepate.

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