Gustabologna.it - Trova e Gusta ristoranti a Bologna e provincia
Home

Insalata di fagiolini

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 2 ore

Ingredienti

gr.400 di fagiolini, gr.300 di fagioli cannellini secchi (volendo si possono usare anche quelli in scatola gia cotti), gr. 80 gr.noci, 1 spicchio d'aglio, rosmarino, prezzemolo, basilico, 1 cipollotto, 1 limone, 3 cucchiai d'olio extravergine, sale.

Procedimento

Se usate i fagioli cannellini secchi metteteli a bagno la sera prima in acqua fredda e lasciateceli per circa 12 ore, poi metteteli in una pentola a pressione ricoperti di acqua salata, l'aglio il rosmarino cuocendo a fuoco moderato per circa mezz'ora. Mondate e lavate i fagiolini, dopo averli lavati, adagiateli nel cestello della pentola a pressione, unitevi un pò d'acqua e cuocete per circa 4 miuti, una volta freddi tagliateli in 3 pezzetti e metteteli nell'insalatiera. Pulite dalle foglie esterne il cipollotto e tagliatelo a rondelle molto fini e unitelo ai fagioli e fagiolini, quindi sgusciate le noci e mettete da una parte i gherigli, tritate il basilico e il prezzemolo dopo averli ben lavati, spremete il limone e filtratene il succo, salatelo e con una frusta, amalgamatelo all'olio, condite leverdure con questa salsina, cospargete con il trito di erbe e guarnite con i gherigli di noci.
0.021998882293701