Gustabologna.it - Trova e Gusta ristoranti a Bologna e provincia
Home

Salsa verde

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 20 minuti

Ingredienti

Un bel ciuffo di prezzemolo

3 o 4 acciughe sotto sale

2 spicchi d'aglio

pangrattato

aceto (di qualità)

olio d'oliva

1 tuorlo di uovo sodo


Procedimento

Lavate ed asciugate il prezzemolo, tritatelo con l'aglio e le acciughe dopo averle dissalate e diliscate; unitevi un cucchiaio di pangrattato con un pizzico di ottimo aceto ed un tuorlo schiacciato con la forchetta; mescolate lentamente e diluite con abbondante olio d'oliva.
Se vi piacciono potrete aggiungere alla salsa dei capperi anch'essi tritati.
Classica salsa per accompagnare i bolliti

[fede1978]
2007-12-02
Quando la faccio io aggiungo anche un pò di concentrato di pomodoro... Ma di sicuro è ottima anche senza. Vado subito a provare!

[ziofester]
2011-07-18
semplice, ma molto efficace....
0.020769119262695