Gustabologna.it - Trova e Gusta ristoranti a Bologna e provincia
Home

Patate arrosto

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: circa 40 min

Ingredienti

per 2 persone

3 o 4 patate medio grosse a pasta gialla, burro, sale, aglio, rosmarino

Procedimento

in una padella antiaderente fate sciolgliere 50gr circa di burro e aggiungete le patate tagliate a tocchetti, salatele e fatele colorire su fuoco vivace coperte con il coperchio.
dopo che hanno preso colore abbassate il fuoco e continuate la cottura per una trentina di minuti sempre coperte e muovendo spesso la padella per mescolarle. comunque i tempi dipendono da quanto sono grossi i tocchetti (assaggiate per sicurezza).
solo a fine cottura aggiungete rosmarino (fresco!) tritato e uno spicchio d'aglio senz'anima anch'esso tritato finemente, in modo che sprigionino il loro aroma senza sbruciacchiarsi.
muovete ancora per amalgamare i sapori.
buon appetito

[GROG]
2008-07-10
grazie simo&stiv, l'ho vista solo ora, ma fa lo stesso. Domani sono a pranzo da solo e me le faccio subito, così se sbaglio mia moglie non mi sfotte. vi saprò poi dire come è andata. ciao

[GROG]
2008-07-15
Detto fatto.
Le ho fatte, semplici.....
Ho usato della patate a pezzi che avevo surgelato, nonostante fossero così sono venute buone, a mia moglie sono piaciute moltissimo. Uno di 'sti giorni le proverò con le fresche.
Ancora grazie !!!!

[simo&stiv]
2008-07-27
surgelate!?!?! che orrore! molto meglio fresche! mi raccomando per la prossimo volta! ma sono comunque contenta che vi siano piaciute! il ritardo nella risposta è dovuto a motivi vacanziferi! ciao!!

[GROG]
2008-07-27
Proprio surgelate, me ne avevano regalata una cassa qualche mese fa, e dovendo traslocare non sapevo dove metterle, le ho tagliate a pezzi e le ho surgelate.
Ho riprovato comunque anche quelle fresche, mi hanno regalato un'altra cassa, sia con la tua ricetta col burro, sia usando l'olio. Grandissime !!!!
Finalmente riesco a fare le patate arrosto. Pensa che non ho difficoltà a fare i piatti più complicati, ma le patate erano sempre state la mia spina nel fianco.
Adesso patate arrosto un giorno sì e uno no.emoticonemoticonemoticon
0.020967960357666