Gustabologna.it - Trova e Gusta ristoranti a Bologna e provincia
Home

Cipolline in agrodolce

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 45 minuti circa

Ingredienti

gr. 500 cipolline, 3 cucchiai d'olio, zucchero gr. 20, aceto bianco 5 cucchiai, farina 1 cucchiaio, un pizzico di sale.

Procedimento

Versate le cipolline in un litro d'acqua preventivamente portata ad ebollizione e lasciatevele per un attimo, così riuscirete a pelarle meglio, quando le avrete tolte dall'acqua e pelate sciaqquatele e asciugatele. Mettete l'olio in una padella larga fate rosolare le cipolline a fuoco vivo per circa 7/8 minuti, aggiungendo acqua in modo che restino bagnate circa a metà, abbassate il fuoco e fatele cuocere per 20 minuti circa, intanto diluite la farina con l'aceto, unite lo zucchero mescolando il tutto molto bene e versatelo sulle cipolline, alzate la fiamma finchè il sugo non si sarà ristretto, mescolando spesso.
0.014454126358032