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Trota in carpione

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: un\'ora

Ingredienti

una trota

olio extravergine di oliva

scalogno q.b.

acciughine sotto sale o sott'olio q.b.

cetriolini sottaceto q.b.

capperi q.b.

limone q.b.

pepe q.b.

sale q.b.

Procedimento

Me l'ha fatta venire in mente Falcon, per via delle acciughine.
La trota è un pesce da poco, ma se è fresca e se è fatta in carpione diventa buonissima.
L'ho fatta l'ultima volta all'inizio del mese, quando mia moglie era ancora sotto esami. Non sono un gran cuoco, ma è facile anche per me, dunque per voi lo sarà di più.

Invece di friggerla, si lessa una trota in acqua un po' salata.
Si raffredda e si sfiletta, deliscando, operazione da microscopio... Questa è la parte più difficile...
Si mettono tre quattro cucchiai d'olio in una casseruola, si fa soffriggere con lo scalogno tagliato fino fino, e poi si aggiungono le acciughine. Si sta lì con la forchetta a rimescolare finchè le acciughine non si sono sciolte. A quel punto si uniscono i cetriolini tagliati giù fini e i capperi, con un po' di pepe. Le quantità sono a piacere, a seconda che si voglia la trota più o meno saporita. Si sta lì ancora qualche minuto perchè il tutto si insaporisca e poi si spegne.
Si unisce l'impasto con i pezzetti di trota e si spreme sopra un po' di limone, rimescolando.
Si lascia un giorno almeno in frigo e poi, voilà, se magna!
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