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Dulce de leche

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 2-3 ore

Ingredienti

Dulce de Leche

ingredienti: 
1 scatola di latte condensato

oppure

1 litro di latte intero
330-350 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento

Il dulce de leche si prepara in tanti modi , con la pentola a pressione, in pentola normale , con il bimby oppure semplicemente comprando una scatola di latte condensato ....metodo meno impegnativo e risultato garantito.
Si gusta a cucchiaiate direttamente dal barattolo nei momenti di sconforto oppure su un gelato fiordilatte o  vaniglia oppure come ripeno di pirottini di cioccolato fondente  o spalmato sul pane ecc..ecc..
Mettere a bollire a fuoco medio basso la scatoletta per 1,40 - 2,00 ore a seconda se lo desideriamo piu' o meno condensato ( io preferisco la prima ipotesi) . Lasciar intiepidire e aprire la scatolettaemoticon 

Nel caso volessimo prepararlo in pentola le dosi consigliate sono 1 litro di latte intero  , 350 gr di zucchero , un mezzo cucchiaino di bicarbonato . Si mescola quasi ininterrottamente il tutto a fuoco basso per 2-3 ore fino a quando il composto si e' ridotto a un terzo e ha preso un bel colore nocciola . 

[PIPPI]
2012-08-16
ma in sostanza cosa diventa come consistenza? tipo una crema all'uovo?

[dyna]
2012-08-17
a me piace non troppo solida e che coli bene quando la metto sul gelato ..... dipende cmq da quanto la cuoci ...x esempio se la devi spalmare sul pane deve diventare come tipo la nutella .....

[Elettra]
2012-08-22
Anche io ho scoperto questo "trucco" su internet per fare il dulce de leche e devo dire viene benissimo ed è facilissimo da realizzare...unica accortezza il barattolo deve essere completamente sommerso dall'acqua e per maggior sicurezza è necessario farlo raffreddare prima di aprirlo! Io l'ho usato per la panna cotta al posto del caramello; come farcitura di un pan di spagna (anche se risulta molto dolce) oppure ne ho aggiunto uno strato nella zuppa inglese ed è venuta molto particolare.
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