Panini semi dolci - 2
Scritta il: 14/08/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 10 minuti + 2ore+2 ore lievitazioneIngredienti
2 cubetti lievito birra
100 gr burro
50 gr zucchero
200 gr acqua
1 cucchiaino di sale fino
500 gr farina
1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte per spennellare
Procedimento
sciogliere il lievito con lo zucchero e l'acqua
impastare tutti gli altri ingredienti
mettere l'impasto in una ciotola unta di olio e lasciare lievitare finchè raddoppia di volume. formare dei panini piccoli, metterli su una teglia da forno e farli lievitare ancora
prima di infornare spennellare con il tuorlo mescolato al latte
cuocere in forno 15 minuti a 200 gradi (nel mio forno solo 10 minuti)
impastare tutti gli altri ingredienti
mettere l'impasto in una ciotola unta di olio e lasciare lievitare finchè raddoppia di volume. formare dei panini piccoli, metterli su una teglia da forno e farli lievitare ancora
prima di infornare spennellare con il tuorlo mescolato al latte
cuocere in forno 15 minuti a 200 gradi (nel mio forno solo 10 minuti)
Si cè tanto lievito infatti io voglio provare la tua ricetta. queste sono morbide all'interno e la superficie leggermente più croccante (dipende molto dalla cottura io cerco sempre di tirarli fuori appena vedo che sono dorati)
spesso aggiungo uvetta passa
spesso aggiungo uvetta passa
anche le mie sono molto morbide all'interno e ben lievitate ....dciamo xo' che non mi diventano leggere come quelle acquistate .... insomma riempiono .... cmq provo la tua ricetta e poi ti dico. grazie per il momento
[dyna]
2012-08-15