Quiche con prosciutto e mozzarella
Scritta il: 04/11/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 50 Dosi per: 2Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia
1 h di prosciutto cotto
1 mozzarella
2 uova
sale
pepe
noce moscata
Procedimento
Sbattiamo le uova con sale e pepe e abbondante noce moscata. Nel frattempo prepariamo la pasta sfoglia sistemandola all'interno di una teglia più stretta della pasta sfoglia stessa. La pasta sfoglia che fuoriesce servirà alla fine per chiudere il tortino. Ora mettiamo un primo strato di prosciutto cotto (mettiamone solo metà) stendendolo sul fondo. Come secondo strato sistemiamo mezza mozzarella tagliata a fettine sottili. Dopodiché versiamo le uova sbattute (lasciamone giusto un pochino da parte), un altro strato di prosciutto e uno con l'altra metà mozzarella. Se avanza, si può fare un altro strato ancora di prosciutto. Ora chiudiamo il tortino con la pasta che fuoriesce dalla teglia e pennelliamo questo "cappello" con le uova sbattute che abbiamo fatto avanzare. Inforniamo a 200 gradi per 35-40 minuti e il gioco è fatto.
Se usato come antipasto si può servire freddo. Come secondo è preferibile ben caldo.