Cena di fine inverno (da calendario..., per quella metereologica...non dipende da noi, ma speriamo!!) e voglia di stare insieme , serata che potrebbe essere definita "Quattro amici al Predio", serata di lunghe e piacevoli chiacchere, nel mezzo di un week end che per alcuni di noi è stato lungo, grazie alla ricorrenza del centocinquantesimo dell' Unità d'Italia (auguri, Italia, 1000 di questi giorni!!) ed occasione, anche, per organizzare una futura escursione in quel di Milano. Mi era venuta l'idea del rendez-vous enogastronomico a metà settimana, ed interprentando il pensiero degli amici ho scelto di ritornare qui, locale che tutti noi frequentiamo allegramente da parecchi anni, sempre condotto dal mitico Paolo. Quindi prenotazione in tasca ci presentiamo puntuali, e per usare una metafora calcistica, il ristorante si presenta pieno in ogni ordine di posto con clientela vasta ed eterogena, dalle coppie alle comitive numerose, ai bimbi, che vanno abituati presto al mangiare buono e sano!!.
L'apertua delle danze enogastronomiche è data dai tortelloni di ricotta conditi con burro e salvia, celeberrimi, provati e riprovati, senza dubbio i migliori della provincia di Modena, suddivisi in 2 pirofile, che nel giro di pochi minuti vengono allegramente vuotate e ripulite, tanto sono squisiti questi tortelloni accompagnati con del parmigiano reggiano grattugiato, che come sempre , non metto su tutti i tortelloni per coglierne ed apprezzarne il differente sapore . Come secondo primo, la scelta cade sui garganelli speck e radicchio, dove il sapiente contrasto tra il sapore del primo e l'amarognolo del secondo porta ad un sapore veramente delizioso e particolare. Nei momenti in cui si mangiava il silenzio che regnava al tavolo era testimone della qualità di quello che stavamo gustando, mentre per le chiacchere il tempo era quello , giusto, tra una portata e l'altra. Per secondo ci tuttifamo sulle tigelle (crescentine...così tutti sono contenti...) ed il gnocco fritto, semplicemente deliziosi, con una notevole quantità di affettato (alla fine i vassoi saranno 2), sempre molto buono. Venendo al dolce in 2 prendiamo il sorbetto al limone, uno fa un abbinamento di dolci doppio (scuate ma mi sfugge), mentre la quarta commensale si astiene. Da bere 1 bottiglia d'acqua minerale naturale ed una gassata, più l'immancabile bottiglia di lambrusco di produzione del Predio, sempre all'altezza della situazione. Come sempre abbiamo il piacere di scambiare, prima, durante e dopo , 4 chiacchere con il boss, il mitico Paolo, il boss, che per noi è sempre nella lista dei migliori. Il prezzo è di appena € 22,5, assolutamente ben spesi Già è partito il conto alla rovescia per la prossima visita!!
Imperdibile!!!
[golosona]
20/03/2011