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Via Belvedere 4, Savignano sul Panaro, MO
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
27.00 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Commenti:
(10) vai ai commenti

joy

ha visitato il locale il 25/09/2011 joy avatar
150 Recensioni scritte dal 17/05/2008 3629 Punti

Altro locale provato dalla lunga lista di quelli da visitareemoticon
Dopo aver prenotato venerdi scorso, partiamo per la nostra capatina nelle colline modenesi, ci inerpichiamo sù per la stradina e facciamo il nostro ingresso naturalmente in largo anticipoemoticon all'agriturismo.
Il tempo necessario per sistemare il tavolo per le nostre esigenze, poi una leggera sgambatina per incrementare l'appetito e poi via si aprono le danze.
Prima un biberon di latte alla piccola nipote e poi siamo pronti per le ordinazioni.
Antipasti per tutti cosi composti:
una fetta di prosciutto crudo con una stagionatura di 40 mesi (produzione propria)
una fetta di salame
una fetta di salame tipo cacciatorino
una fetta di coppa
una fetta di coppa di testa
un crostino con funghi e capperi sott'olio
un pezzettino di frittata con cipolla
un pezzetino penso di erbazzone o qualcosa di simile
pomodorini a metà con una leggera salsina sopra
piccole fettine di rotolino tipo polpettone
una ciotolina con una zuppa di funghi fagioli e castagne
e per concludere una fettina di melone ed un fico (delizioso)
Già dall'antipasto siamo rimasti sorpresi dalla varietà dello stesso.
Per dissetarci abbiamo preso quattro caraffe di acqua naturale, una bottiglia di acqua gassata e due bottiglie di Lambrusco Grasparossa della Cantina di Sorbara!?
Come primi abbiamo deciso per un bis composto da crespelle con formaggio di fossa e del risotto al radicchio rosso con tartufo.
Le crespelle buone, con un buon sapore di formaggio, il risotto non l'ho assaggiato però è piaciuto molto.
Come secondi abbiamo spaziato da:
salsiccia e cicoria
rotolo di carne (vitello, mora romagnola) con ricotta, avvolto da pancetta
cotoletta di melanzane
polpette di spalla di mora romagnola con aceto balsamico
patate al forno con rosmarino
Tutto buono !!!
Per finire la lunga permanenza a tavola dovuta anche alla folta presenza di altri clienti, tre macedonie con pesche e vari frutti di bosco e tre gelati.
Molto buone le macedonie, i gelati invece erano ancora abbastanza ghiacciati e non di nostro gradimento.
Per finire 6 caffè, buoni, serviti in tazzine di metallo smaltate come le vecchie pentoline per il latte del secolo scorsoemoticon
Pasto molto... gustoso, non raggiunge il massimo dei voti solamente per il tempo trascorso dall'inizio del pasto alla fine dello stesso, dalla confusione che via via si era venuta a creare e dal gelato, la prossima volta o torta o macedonia.
I secondi a parte la salsiccia che era per una persona sola, siamo riusciti ad assaggiarli tutti.
Quattro cappelli pieni, pieni!!

Consigliatissimo!!

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[golosona]
26/09/2011
Bravo joy, un altro bel colpo, così la lista si accorciaemoticon Un mio amico celiaco mi ha parlato bene di questo posto dicendo che lì fanno anche cibi come gnocco e tigelle per celiaci, confermi?
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[Kava5150]
26/09/2011
Ti tolgo il dubbio del Grasparossa prodotto dalla cantina di Sorbara: il disciplinare dice che le uve debbono provenire dalla zona che comprende l'intero territorio amministrativo dei comuni di Castelfranco Emilia, Castelnuovo Rangone, Castelvetro, Fiorano, Formigine, Maranello, Marano sul Panaro, Prignano sulla Secchia, S.Cesario sul Panaro, Sassuolo, Savignano sul Panaro, Spilamberto, Vignola e parte del territorio amministrativo del comune di Modena, ma le operazioni di vinificazione e di preparazione dei vini spumante e frizzante,la dolcificazione, nonché le operazioni di imbottigliamento e di confezionamento, devono essere effettuate nel territorio della provincia di Modena.
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[corpicino]
26/09/2011
Cavolo vieni in colllina e nn passi a trovarmiemoticon..potevi finire la giornata con un giretto alla sagra del grasparossa(nn della cantina di Sorbara)....in qualche casetta mi trovavi sicuroemoticon
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[joy]
27/09/2011
@golosona , si in un tavolo vicino avevano portato del gnocco senza glutine
@Kava grazie della spiegazione
@corpicino, in effetti c'erano anche altre manifestazioni, ma visto la "degustazione" abbiamo fatto ritorno a casa, sai i ragazzi....
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[ema]
27/09/2011
Cavoli Joy, ci sono passato davanti e volevo fermarmi, poi mi sono diretto verso un postaccio emoticon
Uff... mi avrebbe fatto piacere incontrarvi...emoticon
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[sprizz]
27/09/2011
il menu non è fisso mi pare di capire..ma altri secondi te li ricordi..che tu sappia o abbia inteso..fanno solo carne di maiale?
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[joy]
27/09/2011
@ema, peccato, mi dispiace emoticon
@sprizz, il menù non è fisso, non ci sono tante portate, però un pò di scelta c'è
Come secondi forse ce n'erano un paio in più, ma la scelta è stata arduaemoticon
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[gi]
27/09/2011
bravo joy !emoticon io non vedo l'ora di tornarci !
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[joy]
27/09/2011
emoticon
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[Jimi Hendrix]
27/09/2011
Complimenti, joy, un agriturismo che ispira parecchioemoticon