Altro locale provato dalla lunga lista di quelli da visitare
Dopo aver prenotato venerdi scorso, partiamo per la nostra capatina nelle colline modenesi, ci inerpichiamo sù per la stradina e facciamo il nostro ingresso naturalmente in largo anticipo all'agriturismo.
Il tempo necessario per sistemare il tavolo per le nostre esigenze, poi una leggera sgambatina per incrementare l'appetito e poi via si aprono le danze.
Prima un biberon di latte alla piccola nipote e poi siamo pronti per le ordinazioni.
Antipasti per tutti cosi composti:
una fetta di prosciutto crudo con una stagionatura di 40 mesi (produzione propria)
una fetta di salame
una fetta di salame tipo cacciatorino
una fetta di coppa
una fetta di coppa di testa
un crostino con funghi e capperi sott'olio
un pezzettino di frittata con cipolla
un pezzetino penso di erbazzone o qualcosa di simile
pomodorini a metà con una leggera salsina sopra
piccole fettine di rotolino tipo polpettone
una ciotolina con una zuppa di funghi fagioli e castagne
e per concludere una fettina di melone ed un fico (delizioso)
Già dall'antipasto siamo rimasti sorpresi dalla varietà dello stesso.
Per dissetarci abbiamo preso quattro caraffe di acqua naturale, una bottiglia di acqua gassata e due bottiglie di Lambrusco Grasparossa della Cantina di Sorbara!?
Come primi abbiamo deciso per un bis composto da crespelle con formaggio di fossa e del risotto al radicchio rosso con tartufo.
Le crespelle buone, con un buon sapore di formaggio, il risotto non l'ho assaggiato però è piaciuto molto.
Come secondi abbiamo spaziato da:
salsiccia e cicoria
rotolo di carne (vitello, mora romagnola) con ricotta, avvolto da pancetta
cotoletta di melanzane
polpette di spalla di mora romagnola con aceto balsamico
patate al forno con rosmarino
Tutto buono !!!
Per finire la lunga permanenza a tavola dovuta anche alla folta presenza di altri clienti, tre macedonie con pesche e vari frutti di bosco e tre gelati.
Molto buone le macedonie, i gelati invece erano ancora abbastanza ghiacciati e non di nostro gradimento.
Per finire 6 caffè, buoni, serviti in tazzine di metallo smaltate come le vecchie pentoline per il latte del secolo scorso
Pasto molto... gustoso, non raggiunge il massimo dei voti solamente per il tempo trascorso dall'inizio del pasto alla fine dello stesso, dalla confusione che via via si era venuta a creare e dal gelato, la prossima volta o torta o macedonia.
I secondi a parte la salsiccia che era per una persona sola, siamo riusciti ad assaggiarli tutti.
Quattro cappelli pieni, pieni!!
Consigliatissimo!!
[golosona]
26/09/2011