Giretto in centro in compagnia come da troppo tempo non accadeva. Ã? mezzogiorno; che si fa? Mangiamo in loco o torniamo a casa? La prima: mangiamo qua. Siamo vicinissimi all’Aldina, occasione d’oro per provarla, finalmente!
Dato l’orario, ancora abbastanza presto, il locale si presenta pieno a metà , c’è ancora tanto posto. Lo stile del locale è quello storico, con vecchi pavimenti e infissi datati. Creano, insieme agli arredi in legno e la cucina quasi a vista, un ambiente molto familiare e alla buona, come se fossimo ospiti a casa di qualcuno. Affascinante sensazione, per una trattoria storica del centro.
Ci fanno accomodare in un tavolo per due, accanto ad altri due tavoli, molto vicini. Subito ci chiedono le ordinazioni del beveraggio: un lambrusco di Sorbara e un’acqua liscia. Arriverà un Sorbara marca “tenuta campogrande” delle prime colline modenesi: ottimo e fresco vinello.
Fra la scelta di 5 o 6 fra primi e secondi ordiniamo, come primi piatti, tortellini in brodo e tagliatelle ai funghi; tagliatelle molto buone e saporite fatte in casa, giusta cottura leggermente al dente; tortellini eccezionali, degni di un’abile razdora modenese, così come il brodo, eccellente! Piatti in quantità discreta.
Come secondi arrosti misti e filetto di maiale con contorni di purè e broccoli verdi leggermente piccanti: gli arrosti, composti da due pezzi di carne di maiale e un pezzo di stinco, tutto eccezionale e cotto alla perfezione! Il filetto di maiale, fatto da tanti pezzetti guarniti da aceto balsamico, si scioglie in bocca, carne divina dal sapore sopraffino.. I contorni sono ottimi e gustosissimi, specie il purè, fatto in casa, squisito. Quantità discrete.
Come dolce (anche tutti i dolci sono fatti in casa da loro) prendiamo uno sformato di zucca, delicato e buonissimo, e una fetta di torta al cioccolato che definirei fenomenale! Mai mangiato una torta così.. che trionfo di sapori!
Finiamo con due ordinari caffè.
Ci dirigiamo alla cassa dove ci sottopongono la seguente ricevuta:
Coperto € 4,00
Acqua liscia € 2,00
Lambrusco di Sorbara “tenuta campogrande” € 10,00
Due primi piatti € 13,50
Due secondi piatti € 14,00
Due contorni € 5,00
Due dolci € 6,00
Due caffè € 2,00
Totale di € 56,50 arrotondati a € 55,00 che a testa sono € 27,50
Il servizio è stato sempre cortese e veloce, nonostante a un certo punto ci fosse il pienone.
Indubbiamente è stata un’esperienza molto positiva, con sapori genuini ed eccellenti. La scelta dei piatti non è ampissima, ma le tutte le proposte sono, a mio parere, di qualità sopraffina.
L’ambiente è quello di una trattoria di città d’altri tempi, complimenti ai gestori che hanno mantenuto gli antichi fasti (e sapori modenesi) dello storico locale.
Di meglio è molto difficile trovare, 5 cappelli, imperdibile!
Imperdibile!!!
[johnnybazoo]
14/01/2012