Altro sabato senza Vudi, un po’ di respiro ci vuole, lo appoggiamo come sempre dalla nonna e ce ne andiamo per i nostri io e la Paolina. Per chi non lo sapesse Vudi è il mio nuovo cane, prima avevo una gatta, nera e bellissima, ma è trapassata l’8 di Gennaio dopo 16 anni di convivenza con noi. La Paolina ne è rimasta talmente scioccata dal vederla spegnersi tra le mie braccia, che per consolarla ho voluto prendere qualcosa per riempire quel vuoto, un altro gatto non era il caso, e allora gita al canile e… ecco Vudi. Adesso sacramentiamo per doverlo portare fuori 4 volte al giorno, ma in compenso è il nostro topino….
Allora dicevo, Vudi dalla nonna e noi a zonzo. Sono partito, confesso, per l’Antico Borgo zona via per Albareto, ma una volta arrivato là, mannaggia, è chiuso! Strano e adesso? Ma c’è La Falce qua dietro ed è una vita che ci voglio portare la mia signora che mi ci fiondo. Il locale è aperto, meno male, ed è sempre quello, gran stanzone con tavoli belli sistemati e non stretti, saletta appena dentro sulla sinistra per mangiarini intimi e dopo un portatorte/frigo le porte per i bagni, sempre impeccabili.
Ci accomodiamo in un tavolo da due bello largo, come piacciono a me, sul fondo a sinistra in piena luce/lucernaio. I titolari meritano una menzione, sono di una gentilezza squisita, ti fanno praticamente sentire a casa, sanno metterti a tuo agio che è una meraviglia.
Dopo aver spulciato il menù, io sarei andato sulla grigliata mista con agnello (la costata è troppo costata in questi tempi) ma la mia signora vuole prendere un bis di primi e mi convince per il menù da 19€: bis di primi con tortellini e gnocco tigelle salumi e formaggio…. affare fatto!
Nell’attesa ci allungano un bel pezzetto di gnocco fritto con prosciutto, arriva anche l’acqua (che berrò solo in questa occasione con le pillole) e la boccia di Lambro, Grasparossa Moretto Tasso.
A seguire un bel piattone ovale con tortellini alla panna e tagliatelle ai funghi. I tortellini sono decisamente buoni, forse uno dei posti dove li fanno meglio a Modena, anche se erano alla panna e io li preferisco in brodo, la panna è discreta e non invadente; le tagliatelle anch’esse HM strepitose…. Uffa direte, te e le tue sigle…. HM = Hand Made…. Fatte a mano, casalinghe, come vi pare, e poi, diciamocelo, un po’ di sigle lasciatele pure a me, qui in GM c’è un sacco di gente che usa l’internet slang tipo IMHO, AFK, AFAIK, ROTFLMAO…. E allora io uso il grog slang!
Sugo ai funghi buono, buono perché ci sono i funghi e non i gambi…
Poi arriva l’ora del resto, gnocco ottimo, ben cotto e non unto, tigelle decisamente buone, non montiamoci la testa, sono pochi i posti dove si mangiano migliori e sono tanti quelli dove si mangiano peggiori. Il pesto comsì comsà, tanto lardo per nulla, poco condito; bel piatto di abbondanti salumi, ottimi i ciccioli, la pancetta arrotolata e il salame, speciale il prosciutto, deludente la mortadella; bel piattino di formaggi con strachino, brie e pecorino morbido.
Niente dolce ma caffè, deludente, devo berci due dita di vino per sciacquarmi la bocca.
Ci viene offerto l’amaro che rifiutiamo causa patente, alla cassa poi ci vengono regalati i caffè e scontati 2,80€ dal conto, infatti paghiamo 50€ invece di 52,80€.
Saluti e due chiacchiere, e …. Arrivederci, contateci.
Valutazione 4 cappelli, perché qui ho mangiato bene, secondo le aspettative, abbondante, e ho speso il giusto…
Consigliatissimo!!
[bicio]
03/03/2012