Continua il mio tigellatour, alla ricerca di questa tipicita' puramente montano modenese.
Questa volta la scelta cade su questo locale, sulla vignolese, poco fuori il centro di Modena.
Prenoto x le 20,30, il ristorante e' leggermente all'interno della strada principale, comunque l'insegna e' ben visibile e si trova
abbastanza facilmente, praticamente difronte al pesce fuor d' acqua, locale qui sponsorizzato.
Il parcheggio e' piccolino, quasi impossibile trovarci posto, comunque nelle vicinanze si riesce a trovare.
Entriamo e noto subito quanto questo posto sia piccino, diciamo una quarantina di coperti al max, tavoli troppo vicini
secondo me, il ristorante e' quasi pieno, ci accomodiamo, e aspettiamo...aspettiamo...
Dopo un 15 minuti, le cameriere ci portano il menu', meno male, sappiamo comunque gia' cosa prendere, aspettiamo altri 15
minuti, e le cameriere vengono a prendere nota di cosa vogliamo cenare.
Scegliamo appunto le sole tigelle, con affettato, stracchino, e il battuto di lardo,
L'attesa e' un po' lunga, noto da parte del personale, 2 ragazze molto giovani, poca esperienza nel gestire la sala, seppur
cosi' piccola.
Arrivano finalmente le tigelle, praticamente da quando ci siamo seduti, e' passata quasi un oretta, troppo secondo i miei
canoni di attesa, ma va bene siamo sotto le feste, e siaiamo tutti piu' buoni!
Ci vengono date dentro un sacchetto di pane,una ventina, con tutto il resto x degustarle, il vassoio di affettato era composto da
salame,prosciutto,coppa,mortadella, ciccioli.
stracchino con rucola,il battuto di lardo con parmigiano, nutella, e marmellata.
Le tigelle abbastanza grandi di dimensione, sono nn propio coccantissime come piacciono a me, e con parecchia mollica
all'interno, buono l'impasto, nella mia personalissima classifica le collocherei nella fascia medio bassa.
Affettato buono, come del resto lo stracchino e il battuto, nella norma insomma senza eccellere.
Finiamo con 2 caffe'.
Giudizio personalissimo, locale troppo piccolo x i posti a sedere, tempi di attesa troppo lunghi, il fumo della cucina,
ogni volta che le cameriere entravano e uscivano entrava nella sala e per finire il conto, un po' troppo elevato secondo me.
Un sereno 2014 a tutti.
Buono
[Simop]
29/12/2013