Domenica, giretto in montagna alla ricerca di un po' di sole e di un un po' d'azzurro, dopo innumerevoli giorni grigi e umidi carichi di nebbia
In montagna infatti si sta benissimo, fa anche più caldo, il cielo è limpido e finalmente torniamo a rivedere il sole!
Io e mio marito ci fermiamo a Fanano, in piazza ci sono gli stand gastronomici e noi siamo attratti dai borlenghi (qui li chiamano berlenghi e sono buonissimi!), ma prima passeggiando per le vie del piccolo centro notiamo un forno- pasticceria dalla vetrina invitante. Attratti dalle delizie proposte, entriamo e osserviamo meglio: l'interno è piccolo e ordinato, il bancone espone torte artigianali da forno, tipo crostate o torte alle mele e al cioccolato, semplici e belle, e vari biscottini. Ne prendiamo di diversi tipi da assaggiare un po' in strada, come dessert post-belrlengo e un po' a casa. Scegliamo gli zuccherini di montagna ricoperti di glassa e con l' anice, buonissimi; altri morbidi al cioccolato e infine ciambelline stile bensone ma meno secche. Tutto ottimo. La commessa è gentile e veloce, il prezzo di 13 euro giusto per la quantità e la qualità del prodotto.... peccato (o per fortuna ) per la lontananza!
Consigliatissimo!!
[tata]
15/12/2015