Un amico che abita in zona ci suggerisce questa osteria nonostante la fitta nebbia non demordiamo , locale di paese o meglio di una volta, decisamente informale, formato da un unico ambiente con bancone bar e del pizzaiolo divisi da un piccolo corridoio, tavoli ravvicinati per 30/40 coperti, un paio di paratie all’ingresso contro gli spifferi, acustica ahimè non delle migliori, menù ben variegato con primi tipicamente emiliani , secondi di carne , pizzeria (ad occhio sottile) e gnocco e tigelle optiamo per quest’ultima scelta pertanto ordiniamo :
gnocco e tigelle x 3 (+ affettati / lardo/ stracchino/ nutella)
formaggi misti x 1
1 Grasparossa “Pezzuoli” / 1acqua con gas
Attesa un po’ lunghetta (oltre 30 min) sob… tavolo mini e spazi, con l’arrivo del tutto, ridotti a zero inutile anche la restituzione di uno dei 2 bicchieri ma quando c’è da mangiare ci adatta velocemente… Tigelle sottili prive di mollica leggerissime e digeribilissime buone e poco dopo bissate idem il gnocco morbido e poco unto, affettato (p.crudo / salame / pancetta / ciccioli) abbondante e ben assortito squisito ed infine formaggi misti con tanto di ciotola al centro con glassa di aceto balsamico per il grana tutto assolutamente all’altezza . Per quanto riguarda gli “accessori” servizio gentile e cordiale di due splendide ragazze (cosa che non guasta) prezzi popolari e locale come descritto senza pretese ; tirando le somme sono indeciso tra 3 e 4 cappelli forse più corretto 3 ma siamo prossimi a Natale e mi sento più buono…
Alla prossima !
Consigliatissimo!!
[joy]
14/12/2015