Questa sera riusciamo a trovare un tavolo alla Bertola, sempre affollatissima al sabato, ma ero molto incuriosito delle precedenti recensioni, piuttosto lusinghiere, sulla sua cucina. Arriviamo alle 20,30 a locale già pieno e fortemente rumoreggiante. La trattoria si presenta come un ristorante arredato di nuovo e diviso in due sale, con una decina/quindicina di tavoli (a seconda della misura) con forse una capienza di 60/80 coperti. A seguire il servizio il proprietario/gestore e un paio di ragazze, ma data l'affluenza il servizio sarà molto lento: dall'ordine alle 20,40 all'arrivo dei primi 45-50 minuti. Ordiniamo un piatto di tortellini verdi conditi con sugo alla boscaiola (molto buoni) e un piatto di rosette (anche meglio dei tortellini) entrambi veramente saporiti. A seguire 4 pezzi di gnocco fritto con un po' di affettati misti: bene gli affettati, ma il gnocco fritto , di Grosso spessore, un po' troppo unto e salato. Da bere solo acqua gassata. Lento pure l'arrivo del gnocco e affettati. Rumorosissimo il locale, fuggiamo all'esterno appena finito di mangiare: non era semplice capire quel che si diceva a distanza di un metro! Il conto: 29,40 in due, direi normale: bene, molto bene i primi, normale il gnocco con affettati, troppo lento il servizio e troppo rumore in sala. 4 cappelli per la qualità dei primi, il resto un po' da correggere.
Consigliatissimo!!
[tata]
25/09/2018