Dopo due settimane di abbuffate di pesce e di cucina egiziana,tornati alla base io e Furzèina andiamo in uno dei locali preferiti.
Cominciamo con due superlativi tortelloni di zucca con ragù:
il ripieno compatto e di una zucca dolce,il ragù ottimo e saporito.
Come secondi gnocco e tigelle con affettato e lardo,una verdura grigiata volutamente non condita.
Tigelle come al solito ben cotte e senza pasta all'interno,il gnocco fritto non unto.I salumi sempre di buona qualità.
La verdura grigliata senza aglio nè prezzemolo ma solo con olio d'oliva toscano.
Poi il tripudio di dolci:un mascarpone senza cioccolato sopra per poterlo affogare con nocino,da urlo!!!e un assaggio di dolci misti con torta della nonna,crostata di prugne,torta di crema e amaretti,biscottini al burro tutti da 5 cappelli.
Una bottiglia d'acqua e una mezza di lambrusco di Bellei.
Un nocino oltre a quello per il mascarpone e una grappa offerta al banco.
Servizio sempre cordiale e attento,è sempre un piacere andare a mangiare sia a cena che a pranzo.Un plauso particolare alla signora Marzia che in fatto di dolci SA LEGGERMI NELLA MENTE!!!
Conto da trattoria 20 euro a testa.
P.S sabato sera La Falce era piena e noi non avevamo prenotato,ma ci hanno accontentato comunque.
Consigliatissimo!!
[Rolando]
15/10/2008