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Via Emilia Ovest 622, Modena, MO
Valutazione:
Consigliato!
Prezzo a persona:
62.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(7) vai ai commenti

ilDelfo

ha visitato il locale il 03/11/2008 ilDelfo avatar
141 Recensioni scritte dal 05/11/2008 1784 Punti

L'occasione per visitare "Strada facendo" è stata una cena con mia moglie, un lunedì sera, per festeggaire il suo compleanno.

Il locale è suddiviso in 2 piccole sale, arredate con gusto, con tavoli ampi e apparecchiati in modo essenziale in stile classico elegante. L'unico appunto è l'illuminazione, a mio parere, un po' troppo forte.

Il menù alla carta è sostanzialmente diviso in 2 sezioni: terra e mare.
Stessa suddivisione per i 2 menù degustazione disponibili: pesce e carne.
Abbiamo optato per 2 menù degustazione "carne".
Ogni proposta è composta da 5 portate "vere", arricchite da un pre-antipasto e da un pre-dessert.
- assaggio di zuppa di crostacei e mini-terrina di tacchino (pre antipasto). Sapori gradevoli, ma totalmente fuori luogo. La zuppa di crostacei era buona, ma stonava con il resto del menù di carne e soprattutto con il vino rosso ordinato! La micro-terrina di tacchino (un boccone) era interessante, anche se spiccava la presenza di un ingrediente in contrasto e non individuato (colatura di alici?).
- Flan di parmigiano in crema di parmigiano (antipasto). buono, intenso il sapore del parmigiano presente sia nella crema che nel flan. Il piatto era arricchito con porcini sott'olio.
- Timballo al forno di paccheri (primo piatto). Molto gradevole, i paccheri erano accompagnati da una crema di formaggio, un ragù di carne e i soliti porcini sott'olio. Mi scuso per la poca precisione, ma non ricordo i dettagli! Piatto comunque ben riuscito ed equilibrato.
- Riso carnaroli in cialda di parmigino con ristretto di balsamico (primo piatto). Ben realizzato e gradevole, anche se il sapore del parmigiano era preponderante. Il ristretto di balsamico dava l'impressione di essere ottenuto da un balsamico "industriale" (non "tradizionale").
- Maialino...(secondo piatto). Anche in questo caso sarò molto impreciso. L'unica cosa che ricordo è la gradevolezza del piatto, composto da 3 pezzetti di maiale, con 3 guarnizioni differenti, sostanzialmente di formaggi, funghi porcini sott'olio e una delicata salsa ai mirtilli. Tutto molto appetitoso ed equilibrato.
- Frutti di bosco in spuma al maraschino (pre dessert). ottimo, fresco e gradevolmente alcolico.
- Zabaglione ghiacciato con salsa caramellata e 2 fette di salame di cioccolato (Dessert): golosissimo e appagante. Da leccare il piatto!

Vino ordinato: su consiglio del gentile proprietario, abbiamo scelto un dolcetto d'alba, vendemmia 2005 di cui colpevolmente non ricordo la cantina. Purtroppo, abbiamo scoperto a nostre spese che questo vino necessiterebbe di una lunga ossigenazione. La situazione è megliorata dopo che la sommelier in sala ha deciso di scaraffare la nostra bottiglia in un decanter. Solamente a fine cena il vino era pronto per essere gustato a pieno.

Giudizio complessivo:
La serata è stata gradevole, le portate sono state singolarmente apprezzate, le porzioni giuste, le tempistiche di servizio anche.
Non abbiamo gradito una certa monotonia nei sapori, comuni a tutti i piatti: largo uso di parmigiano e creme ai formaggi e omnipresenza di porcini sott'olio non molto saporiti.
Il servizio è molto cortese ed efficiente. Il "problema" avuto con il vino ha preoccupato molto la gentile signora molto esperta, che si è prodigata in tutti i modi per farci apprezzare al meglio la bottiglia ordinata.
L'unico appunto che faccio è il seguente: se il servizio colloca la bottiglia o il decanter in una posizione non accessibile al cliente, deve preoccuparsi in modo "maniacale" di fare trovare il bicchiere sempre pieno. Questo non è avvenuto e sono stato obbligato ad alzarmi da tavola, per prendere il decanter e mettermelo davanti al piatto, in posizione da me raggiungibile.

Prezzo: 124 Euro in due. Ogni menù degustazione è costato 45 Euro, il resto è suddiviso fra vino (21 Euro), 2 bottiglie d'acqua (5 Euro) e 2 coperti (8 Euro).
Basso il prezzo dei menù degustazione, un po' fuori luogo il fatto di pagare il coperto, anche se il pane è veramente ottimo. A mio parere è un po' alto il ricarico per il vino.
La spesa è stata globalmente equilibrata, visto il tono del locale e la gradevole serata trascorsa. Il rapporto qualità/prezzo è comunque favorevole.
Tornerò per provare il menù di pesce.

Consigliato!

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[ema]
05/11/2008
Ciao ilDelfo e benvenuto su GMemoticon
Ottimo inizio continua così....
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[gi]
05/11/2008
ciao ilDelfo, benvenuto anche da parte mia e complimenti per l'ottima recensione
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[India]
05/11/2008
Io avevo provato il menu di pesce e non ho un gran ricordo a parte il sassicaia del 2000 che ho bevuto sempre fantastico....Però tornerò per provare il menù di terra mi hai invogliata...
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[ilDelfo]
05/11/2008
Grazie per il benvenuto.
Piacere di conoscervi e di contribuire al vostro bel sito!
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[fresco]
05/11/2008
ciao ildelfo, mi dispiace per l'incoveniente del vino, a mio parere lo strada facendo ha una delle migliori cantine di modena. Forse la sommelier si è distratta un attimo visto che solitamente è attentissima su certe cose.
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[ilDelfo]
05/11/2008
L'inconveniente del vino non ha per nulla influenzato il mio giudizio, anzi mi ha dato l'occasione di parlare con la signora in sala che, competente e preoccupata, ha fatto di tutto per farci apprezzare la bottiglia e alla fine devo dire che ci è quasi riuscita.
Si è offerta più volte di cambiarlo, ma alla fine ci eravamo intestarditi anche noi nel vedere se varamente il vino avrebbe davvero "cambiato faccia" facendogli prendere aria. Alla fine ha avuto ragione lei. Rimane il fatto che ho assaggiato dei Dolcetti d'Alba migliori!
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[sangerronelmondo]
08/11/2008
con il mio solito ritardo ma benvenuto anche da parte miaemoticon