E' difficile fare una recensione su questo locale senza essere ripetitivi o nn riuscire ad esprimere pienamente la soddisfazione di aver mangiato divinamente ad un prezzo equo.....ecco venerdi sera a fine serata ho capito perche' per mangiare a Ca Cefogli occorre prenotare settimane prima...quando a fine serata ho avuto il piacere di entrare in cucina( la solita disfunzione professionale..hi..hi)e mentre parlavo con la mamma ti accorgi di quanta professionalita' e passione mette questa famiglia nel suo lavoro...una cucina pulitissima( e credetemi nn e'cosi' scontato!!!) una cura nei prodotti e nelle cotture ...la zona dove si preparano le paste pronta per il giorno dopo( qua i tortelloni o i tagliolini si preparano 1 ora prima del servizio) il fine serata passato a diquisire sul cibo e il vino con Ivan e Davide...insomma era un bel po che nn mangiavo cosi bene .....Bravi!!!!
Antefatto:..giovedi mi chiama un amico e mi chiede se andiamo a mangiare dei funghi la sera dopo....in 5 minuti telefono a buon Kava( che era una vita che mi diceva quando andiamo a Ca cerfogli??)e gli chiedo se si vuola aggregare e se riusciamo a trovare posto...
Venerdi sera ore 21.30 ci presentiamo al ristorante dopo essere passati per strade che neanche i navigatori conoscono esistenza..il locale e' molto bello e curato..veniamo accolti gentilmente e fatti accomodare nella saletta sotto e dopo 2 minuti siamo in cantina a scegliere il vino( qua' qualcuno e' di casa...hi..hi)...che meravigliosa visione ..un mare di bottiglie ben sistemate, ma la cosa piu' belle e' leggere la carta dei vini ( direi che e' fatta piuttosto bene...hi..hi)dove con immenso piacere trovo dei rincari molto onesti..per farla breve si possono trovare Brunelli a 40 euro( e nn bottiglie della grande distribuzione!!)lambruschi a 9 (nn la cantina di settecani o quella di limidi o il pra di bosso!!!)piemontesi e toscani sotto i 20 euro..
Lascio la scelta al buon kava..e ci accomodiamo al tavolo.,,dopo e' pronta per essere stappato uno champagne millesimato 1999 di J.Perriet che accompagna gli antipasti :
crostini hai porcini e petto d'oca con grana e aceto...sublimi tutti e due.
Passiamo hai primi:
- tortelloni di ricotta hai porcini ( da commuoversi...)
- risotti hai funghi (ottimo)
- tagliolini al tartufo nero( eccezzionali)
per i secondi optiamo per :
- 4 filetti al tartufo nero e bianco assolutamente strepitosi...carne tenerissima con leggermente sopra il sugo di cottura e la giusta spolverata del prezioso tubero..sapori ben distinti...buonissimo
- un carpaccio con tartufo sublime
- funghi fritti..che dire nn ci siamo neanche unti le mani da qaunto erano cotti bene...ottimi.
Il tutto accompagnato da una bottigli di Ebo di Petra un igt toscano ottimo fresco e nn impegantivo, un chianti classico Il Griglio di san Felice ottimo e sempre di san Felice Il pugnitello( quest'anno 3 bicchieri del gambero rosso!!)eccezzionale.
Chiudiamo con un giro di dolci per tutti ..io ho assaggiato una mousse di ananas buonissima...4 caffe poi grappa barricata di mezzo per i miei amici (nn so quante ne hanno bevuta..hi.h.i) e un ottimo rhum di 15 anni riserva per me e il buon Kava.
Totale 35 eurini a testa (eravamo in 4)con lo champagne offerto dal buon Kava....rapporto qualita' prezzo eccezzionale!!!!..anche i mei amici sono riamsti estasiati...che dire come dice il buon GI ...ci torno e ci ritorno!!!!!!!!!
Imperdibile!!!
[ema]
17/11/2008