Addio al nubilato della Vi.
Siamo in 9 e per l'occasione abbiamo prenotato una cena “ristorante” (32 euro) Â? l'alternativa era la cena “pizzeria” (25 euro).
Veniamo gentilmente fatte accomodare al primo piano dopo aver risolto un piccolo misunderstanding con i ragazzi all'ingresso… errore sulla prenotazione risolto immediatamente.
L'ambiente è, passatemi il termine, “fighetto”: luce calda, arredamento abbastanza elegante, minimal ma niente di particolarmente ricercato, a parte qualche elemento scenografico come una sorta di installazione all'interno della rampa delle scale, sovrastata da un bel lampadario ultramoderno in metallo con una miriade di bracci e piccole lampadine.
Servizio rapido e professionale, personale davvero gentile e sempre sorridente nonostante l'ambiente caotico e la concitazione dei tempi. Tutti i tavoli vengono infatti serviti contemporaneamente per poi poter liberare la stanza dai tavoli e fare spazio alla disco.
Tavolo ben apparecchiato, con al centro un cestino quadrato con tanti piccoli panini comuni e al sesamo. Dopo appena una decina di minuti di attesa arriva l'antipasto. Una sorta di caprese composta da pomodoro a fette sottili, mozzarella, fettine sottili di melanzane grigliate e un pezzetto al centro di pane carasau, il tutto condito con un tocco di pesto al basilico. Molto buono, profumato e bello alla vista.
A seguire i primi, arrivati in due tempi: rosette spinaci, fontina e prosciutto cotto. Essendo il formaggio presente in quantità limitatissima non ho potuto resistere alla fame…data l'ora tarda. Molto delicate, buone.
Le conchiglie al prosciutto cotto e asparagi avevano un aspetto gradevole ma la panna mi uccide. Le ho solo guardate.
Come secondo un tenerissimo filetto di maiale avvolto in una copertura di formaggio fuso, speck e asparagi, che ho dovuto rimuovere per la solita noiosa intolleranza al latte (mangiare in mia compagnia può non essere sempre piacevole...io sevizio le portate...) Patatine fritte arrivate al tavolo fumanti e croccanti.
Campanone e pignoletto a profusione, caffè e limoncino.
Quanto al dolce, ho visto arrivare ad altri tavoli un dolce al cucchiaio in coppa, forse panna cotta o zuppa inglese, non saprei.
Al nostro tavolo, per la festeggiata, un gruppetto di camerieri con cappello ha portato a ritmo di musica una torta margherita farcita alla crema e glassata, accompagnata da fontane pirotecniche al posto delle solite candeline… idea originale. Buona la torta e per miracolo senza panna!!Incredibile.
Brindisi per la sposa e disco!
La miglior disco-cena provata negli ultimi anni.
Consigliatissimo!!
[ema]
18/04/2009
Per la sposa nessun regalo maschile???
Venerdì scorso ho fatto un addio al celibato all'Harmony, cibo 0 cappelli....servizio 5 cappelli con lode