Premesso che io non frequento abitualmente ristoranti di questo tipo, mia moglie invece si, sabato sera 20 Giugno ore 20.45 abbiamo provato, spostandoci dalla nostra Carpi, l' Higashi come recita il bigliettone da visita, ASIAN RESTAURANT, relaxing food in Modena. Beh di relaxing non c'e' proprio niente perche' il kaos e' degno del Ristorante Falo' della Festa de l'Unita'. Non avevamo prenotato e la gentilissima Geisha ci comunica che un tavolo poteva essere libero, ma per le ore 22, avremmo dovuto scomparire. Detto e fatto, in men che non si dica siamo seduti. Il via vai umano ed il telefono continuamente suonante e' impressionante, neanche una svendita di intimo porta cosi' scompiglio. Il ristorante si presenta tipicamente giapponese, pavimenti e tavoli in legno, pareti bianche, ambiente essenziale, ma d'effetto. Sale con luci soffuse e fiori colorati racchiusi in bottiglie di vetro illuminati dal basso a creare giochi di luce rilassanti. Bonus, senza ombra di dubbio, la possibilità di sedersi e mangiare a banco, davanti agli chef che con le katane squartano, affettano, tutto quello che è pesce, carne o verdura, Ocio'. Ben strutturato e lineare il menù del cibo, ( per quello che ne capisco ), ottima carta dei vini con alcuni prezzi da Enoteca (qui ne capisco di piu'). Già dall'acqua, la sorpresa e' evidente, Tynant from Wales (i ragazzi vicini al nostro tavolo " e' l'Irlanda del Nord "). Abbiamo mangiato: Tataki di tonno con salsa di Miso, due porzioni, buone, tonno succoso e morbido, piatto veramente gradevole. Tre minuti dopo, sono piombate sul tavolo due tempure, una classica, pesce e verdure, l'altra Kaisen, solo pesce. Anche qui niente da dire, non l'orgasmo assoluto, ma pesce di buona qualità, ben cucinato, fritto che non sembra fritto, buoni gamberoni, seppia leggermente dura, presentazione del piatto bellissima. Segue una porzione a base di dolce di riso per la Signora, definito buono. Servizio rapidissimo, gentile, professionale, a parte un kamikaze alle prime armi.. In conclusione e' un posto con tutti gli ingredienti che fanno lavorare i ristoranti d'oggi. Professionalità, materie prime, servizio, rapidità nella preparazione dei piatti e in meno di un'ora sei fuori dal locale, nel nostro caso. Il conto e' stato di 50 euro in due (senza vino o birra). Con una bottiglia di vino, adatta al pasto, si arriva sui 70/75 euro in due, non proprio a buon mercato, ma per una serata diversa dal solito, cucina giapponese e da non dimenticare, materia prima veramente valida ci possono stare. Consigliato senza ombra di dubbio. 5 cappelli mia moglie , tre io, direi che quattro li vale tutti.
Consigliatissimo!!
[Patatone]
23/06/2009
Ottimo esordio su Gm Massimo, come scrittore sei un Aureliano in erba