Finalmente (con una scusa...del tipo "festeggiamo i 5 anni") riesco a convincere la morosa ad andare a cena fuori x i giovedì gastronomici, così io le faccio scegliere fra i menu presenti sul pdf (le avevo dato 6 scelte) ed il suo voto maggiore (8,5) è x l'antica moka...la assecondo e così eccoci all'antica moka.
Premetto subito che difficilmente potrei permettermi qs tipo di locale se non x i giovedì gastronomici
LOCALE
casolare ristrutturato, si è appena spostato dalla vecchia sede ed adesso è fra vinicio e la quercia di rosa.
Il parcheggio è miserrimo, quindi FORTUNATAMENTE c'è un parcheggiatore che prende in consegna (CHIAVI COMPRESE) la ns vettura.
Le entrate sono due: una x una "cena di medici" e una x il ristorante aperto al pubblico.
Internamente è molto elegante (anche i bagni), con colori pastello, pavimento in cotto e su due piani.
Golosona ha descritto perfettamente l'ambiente.
Noi pranziamo al primo piano (ideale x un tete-a-tete anche se ci sentiamo un po' "soli").
Il tavolo è apparecchiato ad argenteria.
Musica soft e jazz in sottofondo.
SERVIZIO
potrei dire il non-plus-ultra del servizio in quanto ti senti coccolato dall'inizio alla fine.
Argenteria cambiata ad ogni portata, bicchieri riempiti quando sono vuoti, pane portato quando è finito.
Tempi perfetti tra una portata e l'altra (tranne che fra il primo ed il secondo: il tempo trascorso è elevato)
MENU
un menu a la carte (senza prezzi x signore) con carne (3 antipasti, 3 primi, 3 secondi) e pesce (3 antipasti, 3 primi, 3 secondi) con prezzi (PER LE MIE TASCHE) proibitivi (dai 18 euro in su).
un menu giovedì gastronomici
ORDINE
ovviamente optiamo x 2 menu giovedì gastronomici a prezzo fisso (35 l'uno).
Aperitivo: Grasparossa brut rosé
Antipasto: Crema cotta al parmigiano con fragole,pancetta croccante e aceto balsamico
Primo: Passatelli con piselli freschi olio alla menta e pecorino del cimone
Secondo:Rotolo di coniglio alle erbette con pomodorini passiti e olive
Dolce: Semifreddo di zuppa inglese
Vino: Lambrusco secco rosé Opera 02 Azienda Agricola Cà Montanari.
CIBO
- entree (offerto e non presente sul menu): vellutata di patate e porro con crema di parmigiano... Sublime...direi un 10
- Antipasto Crema cotta al parmigiano con fragole, pancetta croccante e aceto balsamico (aggiunto in diretta dal cameriere): buono il gusto nel complesso, ma purtroppo a temperatura davvero troppo elevata; la crema non è morbidissima e la pancetta speravo fosse + croccante; avevo aspettative + elevate x qs piatto, nel complesso un 7
- Primo Passatelli con piselli freschi, olio alla menta e pecorino del Cimone: molto delicato...io non adoro i piselli ma questi erano fantastici...nel complesso un 9
- Secondo Rotolo di coniglio alle erbette con pomodorini passiti e olive: due rotoli di coniglio, tenerissimo e dal gusto molto delicato; forse un pelo poco saporito...nel complesso un 7,5
(ci sono anche 5 patate arrosto molto buone)
- predolce (offerto e non presente sul menu): piccolissima ciotola con sorbetto menta e pomodoro con scorzetta di limone: gusto ottimo (si sente il limone e un po' di menta), ma troppo freddo/duro...lo avrei preferito più morbido...nel complesso un 7
- dolce: Semifreddo di zuppa inglese: spettacolare la presentazione, ottimo al gusto, con il gusto amaro del cioccolato che si sposa perfettamente con tuitti gli alttri gusti più dolci e cremosi (compree le salsine e i fili duri di zucchero caramellato)...nel complesso un 9
- caffè accompagnato da vari zuccheri aromatizzati e da piccola pasticceria
- vino: quello bevuto era ottimo
CONTO
35 eur a testa come previsto dal menu "giovedì gastronomici"
CONCLUSIONE
Cibo da 4 cappelli: i plus offerti (prezzo menu giovedi gastronomici - servizio impeccabile - location ottima) che possono portare il locale a 5 cappelli sono bilanciati da un mio neologismo che chiamo "sindrome da bud spencer" o "effetto bud spencer" che posso spiegare solo via posta interna. Per questo motivo i cappelli finali sono 4
Consigliatissimo!!
[Rolando]
21/05/2010